Найти тему
Ленивый голубец

В твороженую запеканку с яблоками не добавляю больше муку, так она получается очень пышная

Оглавление

Творожная запеканка это простое, вкусное и полезное блюдо. А с яблоками, это вообще объедение.

Творог для приготовления запеканки желательно купить домашний, жирный. Яблоки нужно использовать кисло сладкие. Для аромата так же рекомендуем добавить немного молотой корицы, она отлично сочетается с яблоками.

Эта запеканка готовится без муки. Вместо нее мы будем использовать манку. Чтобы запеканка получилась пышной, нужно чтобы манка успела набухнуть, а только потом можно запекать.

Ингредиенты

· Творог 500г.
· Яблоки 500г.
· Манка 5 ст.л.
· Сахар 5 ст.л.
· Яйца 2 шт.
· Сметана 50 г.
· Корица молотая на кончике ножа
· Сливочное масло для смазывания формы
· Панировочные сухари 1 ст.л.

Приготовление

В миске соединяем творог, сахар, яйца, корицу и манку.

-2

Взбиваем с помощью погружного блендера до однородности.

-3

Яблоки очищаем от кожуры! Вырезаем сердцевину и натираем на крупной тёрке.

-4

Добавляем натертые яблоки в творожное тесто и перемешиваем.

-5
-6

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.

-7

Выкладываем тесто.

-8

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

После вынимаем из духовки, смазываем сметаной и опять отправляем в духовку на

15 минут.

Выключаем огонь и оставляем запеканку в духовке до полного остывания.

-9

Приятного аппетита.

-10

Еда
6,93 млн интересуются