Творожная запеканка это простое, вкусное и полезное блюдо. А с яблоками, это вообще объедение.
Творог для приготовления запеканки желательно купить домашний, жирный. Яблоки нужно использовать кисло сладкие. Для аромата так же рекомендуем добавить немного молотой корицы, она отлично сочетается с яблоками.
Эта запеканка готовится без муки. Вместо нее мы будем использовать манку. Чтобы запеканка получилась пышной, нужно чтобы манка успела набухнуть, а только потом можно запекать.
Ингредиенты
· Творог 500г.
· Яблоки 500г.
· Манка 5 ст.л.
· Сахар 5 ст.л.
· Яйца 2 шт.
· Сметана 50 г.
· Корица молотая на кончике ножа
· Сливочное масло для смазывания формы
· Панировочные сухари 1 ст.л.
Приготовление
В миске соединяем творог, сахар, яйца, корицу и манку.
Взбиваем с помощью погружного блендера до однородности.
Яблоки очищаем от кожуры! Вырезаем сердцевину и натираем на крупной тёрке.
Добавляем натертые яблоки в творожное тесто и перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
После вынимаем из духовки, смазываем сметаной и опять отправляем в духовку на
15 минут.
Выключаем огонь и оставляем запеканку в духовке до полного остывания.
Приятного аппетита.