Найти тему
Елена Белодед

Салат из запечённого перца и баклажанов без майонеза. Готовится просто, но очень- очень вкусно

Здравствуйте, дорогие подписчики моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата из запечённых овощей. Пока овощи на рынке ещё по доступной цене, буду готовить такой салат как можно чаще. Думаю, что особенно такой салат понравится тем, кто следит за своей фигурой . Готовится он из доступных продуктов, но в результате получается очень- очень вкусно..

Приготовим необходимые продукты.

-2

Баклажаны нарезаем крупной соломкой.

-3

Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину.

-4

Противень смазываем растительным маслом и раскладываем овощи, баклажаны сверху побрызгайте маслом. Ставим противень с овощами в заранее разогретую духовку на 20-25 минут.

-5

Как только баклажаны зарумянятся, а у перцев вздуется кожица. Значит овощи готовы.

-6
-7

С перца снимаем кожицу и нарезаем соломкой.

-8

Помидоры нарезаем на крупные кусочки, зелёный лук нарезаем наискосок, грибы на тонкие пластинки.

-9

Грибы обжариваем на сковородке с минимальным количеством растительного масла.

-10

Когда все ингредиенты готовы, формируем салат. Все овощи складываем вместе.заправляем оливковым маслом, обязательно надо посолить, перемешать.

-11

Готовый салат раскладываем в салатник, добавляем кусочки сыра ‘Фето’ и посыпаем кунжутными семечками.

-12

Получился очень лёгкий и очень вкусный салат, то, что надо на ужин.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#салат #запеченные овощи #овощной салат #теплый салат #баклажанывдуховке #рецепт запеченных овощей