Если взрослая тётенька посреди квартиры танцует джигу, то это не значит, что она сошла с ума. Возможно, она просто закончила помогать второкласснику делать домашку.
Как я. Но от полного выгорания я спасаюсь творчеством.
Недавно мы с Катей перетягивали кресла. Старые они уже, совсем износились. Покупать новые? Ну нет, пока дети не отучатся портить мебель, торопиться не стану.
А Кате очень понравилось разбирать мебель. Ей вообще нравятся традиционно мальчишеские занятия. Вся в меня.
Правда, с разбором мебели Катя слегка поторопилась и забыла, что и как потом нужно собирать. Но мы все равно справились, теперь у Кати есть обновлённое кресло.
Таня тоже захотела такое же. Хотя у нее кресло изношено меньше. Ну что ж, такая ткань у меня ещё есть. Спинку кресла я перетянула очень быстро, но закончились скобы для мебельного степлера. Поэтому пока танино кресло выглядит так.
И планирую обновление всей корпусной мебели в девчачьей комнате. В этом вопросе планирование занимает чуть ли не больше времени, чем его реализация. Обсудить пожелания и возможности. Нарисовать макет. Подсчитать размер всех деталей. Прикинуть бюджет. И утопиться на этой стадии в собственных слезах, потому что это выйдет совсем не так дешево, как может показаться. А ещё и ковролин менять нужно....
Когда в доме дети, то вопрос, быть или не быть ремонту, стоит постоянно. Даже если ремонт никогда и не успевал закончиться. Менять ли мне направляющие ящиков в мальчишечьих шкафах? Ведь уже сломаны. Новые тоже будут сломаны, ведь ни одна не выдержит, если на ней висеть и скакать одновременно. Купить усиленные в надежде, что выдержат? Или дешёвые, раз уж все равно сломают?
Не пора ли переклеить обои в комнате мальчиков? Сколько лет уже вот этим? Три года? А на вид будто тридцать.
Нет-нет, комната мальчиков потерпит, сначала комната девочек, ведь Любе уже нужен свой нормальный шкаф и стол. И я сижу с карандашом, ручкой и рулеткой, рисуя светлое будущее...