Оригинальная, но в то же время простая закуска!
Для начинки можно использовать любые продукты по вкусу. Изюм залейте кипятком на 5 минут. Просушите бумажными полотенцами.
Соедините в миске 500 г творога, яйцо и 3 ст.л. сахара.
Добавьте изюм и перемешайте.
Пакет с лавашом нужно открывать непосредственно перед самим приготовлением закуски, чтобы он не высох. Если лаваш стал сухой, он может поломаться на сгибах, чтобы этого избежать, нужно сбрызнуть его водой. Чтобы конвертики получились ровными и аккуратными, лаваш разрежьте на прямоугольники ножницами, а не ножом.
Сверху выложите в центр начинку, аккуратно подверните края лаваша, чтобы он не сломался по сгибам, и сверните его как конверт.
И так делаем все пирожки.
На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его. Выложите конвертики из лаваша на сковороду швом вниз, чтобы они не развернулись во время жарки. Огонь убавьте до среднего.
Когда конвертики станут золотистого цвета с одной стороны, переверните их и дайте подрумяниться со второй стороны.
Подавайте к столу в качестве закуски, завтрака или перекуса между основными приемами пищи с чаем или кофе.
Получилось 16 ленивых пирожков.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• Лаваш - 360 г
• Творог - 500 г
• Изюм - 100 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 3 ст.л.
• Растительное масло - для жарки
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme