Здóрово получается! Невероятно вкусный и ароматный пирог. За счёт сметанной заливки пирог получается максимально нежным. Ещё один плюс этого рецепта в том, что не надо возиться с тестом, ведь используются готовые листы лаваша.
Этот пирог для меня находка, когда нет времени или не хочется возиться с тестом, то на помощь приходит лаваш. Считаю его чудесным изобретением, тем более в наше время, в сумасшедшем темпе, когда мало у кого есть время для приготовления теста или того же лаваша в домашних условиях.
И ещё немаловажно, лаваш относится к диетическим продуктам, который можно есть даже на диете. Что касается начинки, то начинка хоть и простая, но тем не менее, она вкусная и многими любимая.
Как готовлю:
- Лук нарезаю кубиками, морковь натираю на тёрке.
- Обжариваю овощи на растительном масле.
- Капусту нарезаю тонкой соломкой и соединяю с луком и морковью. Когда капуста слегка обжарится, добавляю соль, чёрный молотый перец, томатный соус и немного воды. Перемешиваю и тушу овощи под закрытой крышкой до готовности капусты.
- Слегка остывшую начинку распределяю равномерным слоем по лавашу, затем сворачиваю в форме рулета.
- Нарезаю лаваш с начинкой на небольшие шайбочки.
- Выкладываю всё в форму, смазанную растительным маслом.
- Для заливки в миске смешиваю сметану, яйца и немного молока. Солю, перчу по вкусу.
- Распределяю заливку равномерным слоем и сверху посыпаю сыром (но это по желанию).
- Отправляю пирог в разогретую духовку и выпекаю при 180 градусах 30 минут.
В итоге получается нежный и очень вкусный «ленивый» пирог. Причём, от простоты и быстроты приготовления, совсем не страдает его вкус.
Приятного аппетита!
*****✍🏻Рецепт *****
капуста ……..небольшой качан
лук …………..1шт.
морковь ……1 шт.
соль, перец по вкусу
томатный соус …..2 ст.л.
вода ……………..100 мл
лаваш ( мне понадобилось 1.5 листа)
Для заливки:
яйца ………….3 шт.
сметана …….180 г
молоко ………100 г
соль, перец по вкусу
сыр по желанию
Приглашаю вас подписаться на мой канал в Дзен
Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😉