Ингредиенты:
• яйцо – 2 шт.
• сода – 1 ч. л.
• груша – 400 г.
• сахар – 20 г.
• манка – 200 г.
• кефир – 200 г.
• какао-порошок – 25 г.
• сливочное масло – 20 г.
• сахар – 100 г.
Приготовление: ⠀
1. Манку залить кефиром, добавить яйцо, сахар и соду, перемешать и оставить на 30 мин.
2. На раскаленной сковороде растопить масло, добавить сахар (20г), нарезанную на кусочки грушу и томить на медленном огне 10-15 мин.
3. В манку добавить какао и перемешать. На дно формы выложить грушу, поверх залить шоколадным тестом.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
#от2лет #полдник
⠀