Найти тему
Детское меню

Шоколадный манник с грушей

Ингредиенты:

• яйцо – 2 шт.

• сода – 1 ч. л.

• груша – 400 г.

• сахар – 20 г.

• манка – 200 г.

• кефир – 200 г.

• какао-порошок – 25 г.

• сливочное масло – 20 г.

• сахар – 100 г.

Приготовление: ⠀

1. Манку залить кефиром, добавить яй‌цо, сахар и соду, перемешать и оставить на 30 мин.

2. На раскаленной‌ сковороде растопить масло, добавить сахар (20г), нарезанную на кусочки грушу и томить на медленном огне 10-15 мин.

3. В манку добавить какао и перемешать. На дно формы выложить грушу, поверх залить шоколадным тестом.

4. Выпекать в предварительно разогретой‌ духовке при 180 градусах 40-45 минут.

#от2лет #полдник