Найти тему
Просто жизни вкус,,,

Рис с потрошками.

Оглавление

Простое в приготовлении блюдо. И при этом очень вкусное.

Нам понадобится:

Упаковка куриных желудочков.У меня 900г.

Рис, который Вы любите-1 стакан. У меня это круглый рис. По весу - 290г

Средняя луковица.

Соль/перец по вкусу.

Лавровый лист 2шт

Душистый перец 5-8шт

Масло сливочное 10г

Масло растительное 2ст. Ложки

-2

Куриные желудочки промываем. Обязательно просматриваем их - иногда попадаются не очищенные части. Иногда даже песок или камушки.

-3

Два литра воды доводим до кипения. Добавляем пол чайной ложки соли. Лавровый лист и горошины перца. В кипящую воду кладём подготовленные желудочки. Доводим до кипения и варим 40 минут.

-4

Мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле до прозрачности.

-5

Добавляем готовые желудочки и обжариваем всё вместе до румяности.

-6

Рис промываем. Готовить можно в мультиварке, кастрюле с толстым дном, или даже просто в сковороде. Добавляем кипяток 1,5 стакана, соль пол чайной ложки и сливочное масло. Вода должна быть выше риса на палец. Доводим до кипения.Варим 5 минут.

-7

Вкладываем сверху риса желудочки и варим еще 5 минут.Перемешиваем. Даём настояться под крышкой 15 минут. Если любите-можно добавить свежесмолотый перец. Готово!

-8

Приятного аппетита!

Лайки помогают развитию канала.

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на мой канал!

#вкусныерецептысфото #вкусныеипростыерецепты #рецептыдлямультиварки #риссмясом #куриныежелудочкирецепт #обеддлявсейсемьи #обедужин #пловвмультиварке #второеблюдо #рецептывторыхблюд

Еда
6,93 млн интересуются