Простое в приготовлении блюдо. И при этом очень вкусное.
Нам понадобится:
Упаковка куриных желудочков.У меня 900г.
Рис, который Вы любите-1 стакан. У меня это круглый рис. По весу - 290г
Средняя луковица.
Соль/перец по вкусу.
Лавровый лист 2шт
Душистый перец 5-8шт
Масло сливочное 10г
Масло растительное 2ст. Ложки
Куриные желудочки промываем. Обязательно просматриваем их - иногда попадаются не очищенные части. Иногда даже песок или камушки.
Два литра воды доводим до кипения. Добавляем пол чайной ложки соли. Лавровый лист и горошины перца. В кипящую воду кладём подготовленные желудочки. Доводим до кипения и варим 40 минут.
Мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем готовые желудочки и обжариваем всё вместе до румяности.
Рис промываем. Готовить можно в мультиварке, кастрюле с толстым дном, или даже просто в сковороде. Добавляем кипяток 1,5 стакана, соль пол чайной ложки и сливочное масло. Вода должна быть выше риса на палец. Доводим до кипения.Варим 5 минут.
Вкладываем сверху риса желудочки и варим еще 5 минут.Перемешиваем. Даём настояться под крышкой 15 минут. Если любите-можно добавить свежесмолотый перец. Готово!
Приятного аппетита!
Лайки помогают развитию канала.
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на мой канал!
#вкусныерецептысфото #вкусныеипростыерецепты #рецептыдлямультиварки #риссмясом #куриныежелудочкирецепт #обеддлявсейсемьи #обедужин #пловвмультиварке #второеблюдо #рецептывторыхблюд