Найти в Дзене

СВИНАЯ РУЛЬКА В ПИВЕ-ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ МЯСО!!!!!

Свиная рулька в пиве - настоящее мужское блюдо! Очень мягкое и ароматное мясо.При необходимости можно взять рульку большего размера и увеличить количество маринада. Продукты Рулька свиная - 1,2 кг. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика. Перец душистый горошком - 3 шт. Перец черный горошком - 7 шт. Тмин - 0,5 ч. л. Соль - 2 ч. л. Соус соевый - 0,5 стакана. Пиво темное - 1 л. Горчица - 2 ч. л. Мёд - 2 ч. л. Как приготовить свиную рульку: 1. Рульку поскоблить ножом под струей воды, срезать печати, если есть. 2. Положить рульку в большую посуду. (Чтобы снизить расход пива, т. е. чтобы оно меньше выкипало, нужно взять такую кастрюлю, чтобы мясо максимально закрывало дно.) 3. К рульке добавить разрезанный пополам лук, кружочки моркови, чеснок, тмин, перец, соль, соевый соус и пиво (если жидкость немного не до верха покрывает мясо - ничего страшного). 4. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь. 5. Довести до кипения на сильном огне, потом убавить до маленького и варить
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/tN4kUi
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/tN4kUi

Свиная рулька в пиве - настоящее мужское блюдо! Очень мягкое и ароматное мясо.При необходимости можно взять рульку большего размера и увеличить количество маринада.

Продукты

Рулька свиная - 1,2 кг.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Перец черный горошком - 7 шт.

Тмин - 0,5 ч. л.

Соль - 2 ч. л.

Соус соевый - 0,5 стакана.

Пиво темное - 1 л.

Горчица - 2 ч. л.

Мёд - 2 ч. л.

Как приготовить свиную рульку:

1. Рульку поскоблить ножом под струей воды, срезать печати, если есть.

Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/dwwOcW
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/dwwOcW

2. Положить рульку в большую посуду. (Чтобы снизить расход пива, т. е. чтобы оно меньше выкипало, нужно взять такую кастрюлю, чтобы мясо максимально закрывало дно.)

Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/qU9Ea
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/qU9Ea

3. К рульке добавить разрезанный пополам лук, кружочки моркови, чеснок, тмин, перец, соль, соевый соус и пиво (если жидкость немного не до верха покрывает мясо - ничего страшного).

4. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/R5Mz
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/R5Mz

5. Довести до кипения на сильном огне, потом убавить до маленького и варить 1 час 15 минут под крышкой.

6. Перевернуть и варить еще 1 час 15 минут. После варки вынуть рульку и дать немного остыть.

Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/DdnzNUm
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/DdnzNUm

7. Смешать мёд и горчицу. Этим соусом смазать рульку со всех сторон с помощью кисточки (сильно не заливать мясо).

8. Форму для запекания или противень застелить фольгой, налить на дно немного бульона, в котором мясо варилось. Выложить овощи, сверху положить рульку.

Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/ju3dK
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/ju3dK

9. Запекать 30 минут при 180 градусах. При необходимости через 15 минут после начала запекания смазать горчично-медовым соусом дополнительно и добавить бульона.

Свиная рулька в пиве готова. Подавать с картофелем и квашеной капустой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!!!Не забывайте участвовать в комментариях,ставьте лайки и не пропускайте новые рецепты!!!

#свиная рулька #мясо в духовке #мясо с овощами #рулька в духовке