Найти тему

Кето - пицца с основой из курицы

Вся суть в том, что на всю основу для пиццы получается всего 1 грамм углеводов и не используется вообще никакой муки, даже ореховой.

Для основы нужно взять 250 грамм куриного филе, заранее отварить его, остудить и очень мелко нарезать, либо вручную, либо измельчить просто с помощью блендера.

Далее берем два яйца немного сушеного чеснока 120 граммов натертого пармезана и тщательно перемешиваем все с мелко нарезанной курицей. Дополнительно соль я не добавляю у меня и курица варилась в подсоленной воде и сыр уже довольно соленый, поэтому соль больше не добавляю.

Замешиваем тесто, распределяем его ровным кругом на бумаге для выпечки и отправляем в духовку выпекаться при температуре 175-180 градусов около 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Далее можно сделать томатный соус для пиццы, для начинки мне захотелось взять немного курицы, поэтому я просто обжарила несколько кусочков куриного филе пока запекалась основа.

Далее выкладываем начинку затем все это посыпаем сыром, далее можно добавить шпината немного красного лука и пару помидоров черри

Отправляем в духовку минут на 10-15 чтобы сыр полностью расплавился и возможно немножко подрумянился.

Основа пропеклась очень хорошо, пицца очень сытная получилось.

Для основы

- 250 гр куриного филе

- 2 яйца

- 100-120 гр мелко натертого пармезана

- немного сушеного чеснока

Выпекать при температуре 175-180 градусов около 20 минут. Затем добавить соус, сыр, любую начинку по вашему желанию и выпекать еще 10-15 минут пока сыр полностью не расплавится.

Для соуса:

- 50 гр сливочного масла

- 150 гр жирных сливок

- 2 зубчика чеснока

- 100 гр пармезана

- соль, сушеный чеснок, черный перец, сушеные ароматные травы (орегано, базилик и т.д.)

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются