Вся суть в том, что на всю основу для пиццы получается всего 1 грамм углеводов и не используется вообще никакой муки, даже ореховой.
Для основы нужно взять 250 грамм куриного филе, заранее отварить его, остудить и очень мелко нарезать, либо вручную, либо измельчить просто с помощью блендера.
Далее берем два яйца немного сушеного чеснока 120 граммов натертого пармезана и тщательно перемешиваем все с мелко нарезанной курицей. Дополнительно соль я не добавляю у меня и курица варилась в подсоленной воде и сыр уже довольно соленый, поэтому соль больше не добавляю.
Замешиваем тесто, распределяем его ровным кругом на бумаге для выпечки и отправляем в духовку выпекаться при температуре 175-180 градусов около 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Далее можно сделать томатный соус для пиццы, для начинки мне захотелось взять немного курицы, поэтому я просто обжарила несколько кусочков куриного филе пока запекалась основа.
Далее выкладываем начинку затем все это посыпаем сыром, далее можно добавить шпината немного красного лука и пару помидоров черри
Отправляем в духовку минут на 10-15 чтобы сыр полностью расплавился и возможно немножко подрумянился.
Основа пропеклась очень хорошо, пицца очень сытная получилось.
Для основы
- 250 гр куриного филе
- 2 яйца
- 100-120 гр мелко натертого пармезана
- немного сушеного чеснока
Выпекать при температуре 175-180 градусов около 20 минут. Затем добавить соус, сыр, любую начинку по вашему желанию и выпекать еще 10-15 минут пока сыр полностью не расплавится.
Для соуса:
- 50 гр сливочного масла
- 150 гр жирных сливок
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр пармезана
- соль, сушеный чеснок, черный перец, сушеные ароматные травы (орегано, базилик и т.д.)
Приятного аппетита