Кимчи не менее полезна, чем квашеная капуста. Это натуральный ферментированный продукт, способный улучшить состояние микрофлоры кишечника и здоровья в целом.
Мой рецепт — быстрый и адаптированный. Я не использую некоторые традиционные для корейской кухни, но труднодоступные у нас ингредиенты, и я готовлю по-быстрому без заморочек. Тем не менее, результат всегда меня радует. Надеюсь, порадует и Вас.
Ингредиенты
2 кочана пекинской капусты
1 редис дайкон
2 большие моркови
1 большой пучок зеленого лука (необязательно)
50 г свежего имбиря
3-5 зубчиков чеснока
полстакана измельченных хлопьев чили (или по вкусу)
соль
Приготвление
- Подготовьте овощи: корнеплоды почистите, пекинскую капусту порежьте на квадраты.
- Морковь и дайкон натрите на тёрке, зелень порежьте, имбирь, чили и чеснок измельчите блендером.
- Далее используйте латексные перчатки: работать придётся руками, перчатки защитят кожу от едкого перца, который очень трудно смыть. Он остается на коже и перчатках, откуда может попасть на слизистые. Поэтому соблюдайте осторожность.
- Смешайте все овощи с солью и помните смесь руками, чтобы выделился сок. Я обычно кладу соль по вкусу: овощи должны быть слегка соленые.
- Далее переложите овощи в посуду, в которой они будут ферментироваться (лучше подходит стекло, керамика или эмалированная), накройте тарелкой и поместите сверху груз, так чтобы прижать овощи и сок покрыл их сверху. Это важно для того, чтобы ферментация шла правильно. Прикройте ёмкость полотенцем.
- Срок ферментации индивидуален и зависит от сырья, температуры и влажности воздуха.
- У моей кимчи через два-три дня появляется приятный кисловатый запах и вкус. Это значит, что уже можно есть. В этот момент я перекладываю в банки и убираю в холодильник. В холодильнике ферментация продолжается, но идёт медленнее.
❤️
Готовите кимчи? Поделитесь, какие продукты ферментируете?
#ппрецепт #капустакимчи #кимчи #ферментация #квашенаякапуста #осеннееменю #здоровыйобразжизни #зожрецепты #здоровыйкишечник #пробиотики
Ещё интересное для Вас: