Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Соус Оксимели, с инжиром.

Так с, дорогие мои, сезон инжира в разгаре, так что я напоминаю рецепт потрясающего греческого соуса Оксимели. Будем делать вариант с инжиром и с инжиром и малиной. Обещаю - будет вкусно.

Кроме собственно соуса, мы ещё получаем бонус - маринованный в вине инжир.

Приготовить очень просто.

В чистую литровую банку укладываем промытый и обсушенный инжир. Заливаем бутылкой вина, закрываем крышку и пусть настаивается две недели.

Затем - процеживаем вино. Это основа соуса.

Инжир съедаем, с сыром и кексом)

В полученное вино добавляем - мёд, бальзамический уксус, или лимонный сок. По вкусу. Готово. Такой соус идеален в салатные заправки, для подачи птицы, да всюду!

Кроме инжира можно добавлять малину и чёрную смородину.

-2
-3

Вот фото фабричного соуса, старенькое, ещё 2012 года, но если увеличить, то можно прочитать состав.

Пропорции - по своему вкусу.

Вино я беру крепленое, густое, типа портвейна, мадеры, муската, старого нектара. Но тут тоже на свой вкус, можете взять вино пожиже)

-4

#соусоксимели

#соуссинжиром

#соусырецепты

#инжир

#инжирмаринованный