Так с, дорогие мои, сезон инжира в разгаре, так что я напоминаю рецепт потрясающего греческого соуса Оксимели. Будем делать вариант с инжиром и с инжиром и малиной. Обещаю - будет вкусно.
Кроме собственно соуса, мы ещё получаем бонус - маринованный в вине инжир.
Приготовить очень просто.
В чистую литровую банку укладываем промытый и обсушенный инжир. Заливаем бутылкой вина, закрываем крышку и пусть настаивается две недели.
Затем - процеживаем вино. Это основа соуса.
Инжир съедаем, с сыром и кексом)
В полученное вино добавляем - мёд, бальзамический уксус, или лимонный сок. По вкусу. Готово. Такой соус идеален в салатные заправки, для подачи птицы, да всюду!
Кроме инжира можно добавлять малину и чёрную смородину.
Вот фото фабричного соуса, старенькое, ещё 2012 года, но если увеличить, то можно прочитать состав.
Пропорции - по своему вкусу.
Вино я беру крепленое, густое, типа портвейна, мадеры, муската, старого нектара. Но тут тоже на свой вкус, можете взять вино пожиже)
#соусоксимели
#соуссинжиром
#соусырецепты
#инжир
#инжирмаринованный