Найти тему
Уютно и вкусно

Слива в собственном соку. Половинки сразу помещаю в банку. Можно с сахаром и без. Вмеру сладкая, чуть с кислинкой. Просто чудо. На зиму

Пожалуй, это самый быстрый и простой способ заготовки сливы. Честно скажу, иной раз такое лакомство вкусней свежей сливы. Только представьте. Половинки слив в собственном сиропе. Сахара чуть, время на готовку, практически 3 минуты. Долго ли фрукт помыть, да на две части разделить. Остается только на плиту поставить. Так и тут нашего присутствия особо не надо. Присматривай только со стороны. Сок сама отдает, сахар растворяет. Никакой лишней манипуляции.

Фото Виктория Ли. Отбираем фрукты цельные, плотные, без бочков.
Фото Виктория Ли. Отбираем фрукты цельные, плотные, без бочков.

Сливы нынче много. Предпочтение отдаю черносливу или как называют "Венгерке". Выбираю плод плотный. Чтоб достать из баночки было приятно. Готовую заготовку можно к чаю подать и в кашку добавить или украсить десерт. Применений ей много. А какой у нее сок, густой, насыщенный. Это вам не просто какой-то там компот из сливы. Хранится до 3 лет при температуре +25 С.

Фото Виктория Ли. Слива в собственном соку.
Фото Виктория Ли. Слива в собственном соку.

Повторюсь. Я считаю, что это самый лучший вариант заготовки сливы на зиму. Если вы угостите гостей этим лакомством, то можете не сомневаться, рецепт у вас попросят. И баночки одной не хватит. Заготавливайте побольше. Делюсь рецептом. Итак.

Читайте так же: Яблоко. "Неженка" из детства. Раньше такую продавали в баночках. Просто объеденье. Рецепты на зиму

Фото автора
Фото автора

Мытую сливу разрезаем пополам. Удаляем косточку. Можно и не удалять, но срок хранения её на много сократится. Я думаю вы знаете почему.

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

В чистую банку, не стерилизованную, помещаем наши половинки. В зависимости от кислотности сливы добавляем сахар. Если она медовая, то сахар можно и не класть. Заполняем до самых краев. Если требуется, в прослойку сыплем частями сахар. Чуть утрамбовываем.

Идеально если банки одного объема. Если разного, то есть риск, что готовность сливы будет разной. У меня 200 гр. и 350 гр. Баночка на раз. Помещаю одновременно в тару только одинаковые.

Достаём посуду: кастрюлю, ковш или таз. Кладем вниз тряпку. На тряпку наши баночки. Ставим неплотно. Накрываем крышкой. Даем закипеть. Пусть покипит 15 минут.

Ват и всё. Закрываем плотно крышкой. Переворачиваем. Укутываем. Остыла. Убираем на хранение.

Фото автора. Вот такое чудесное лакомство у нас получилось.
Фото автора. Вот такое чудесное лакомство у нас получилось.

Ингредиенты: на 6 банок по 200 гр. 1 килограмм сливы, сахар по- вкусу.

Ох, как же это вкусно! Приятного аппетита.

Предлагаю ещё один интересный рецепт: Баклажан как грибы. Вкус, цвет, запах не отличишь. Готовлю с ним жульен и жаренный картофель. Вкусно. Просто. Сытно.

Если рецепт вам понравился, пожалуйста, подписывайтесь, ставьте лайки. Это поможет развитию канала. Заранее большое спасибо.

Всего самого доброго Вам и Вашим близким.

#слива 

#сливавсобственномсоку

#еда #рецепты #заготовканазиму #консервирование #простоивкусно #простыерецепты #полезныесладости #зожрецепты