Простой, полезный и очень вкусный салат, который заменит полноценный ужин после тяжелого рабочего дня.
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка 200 гр.
- Яблоки 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л. с горкой
- Листья салата (латук или айсберг)
- Горчица 1 ст.л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу и желанию
- Для украшения можно использовать несколько веточек петрушки
Процесс приготовления:
1. Для начала необходимо почистить и подготовить ингредиенты: салат порвать на мелкие звенья, яблоко разделить на 2 части и вынуть сердцевину. Для этого рецепта лучше выбрать более сладкий сорт яблок.
2. Куриное филе промыть под проточной водой и отложить сушиться. В это время поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и ждать закипания. Как только вода закипит, аккуратно положить в неё куриное филе и варить 8 минут.
После, выключить огонь и накрыть крышкой. Через минут 15 достать из кастрюли, остудить и нарезать крупными кубиками.
3. Нарезать яблоко средней по толщине соломкой.
Совет: чтобы яблоко дольше сохраняло свой насыщенный цвет, его можно сбрызнуть соком лимона.
5. Для соуса смешать майонез с горчицей.
6. Взять глубокую миску, положить в нее все ингредиенты и соус, тщательно перемешать – посолить и поперчить по вкусу. Украсить салат можно порубленной петрушкой или добавить к нему грецкий орех.
Чтобы сделать салат полезнее, можно приготовить соус из греческого йогурта.