Найти тему
То, что я ем

Вариант полезного ужина для любителей сезонных яблок

Простой, полезный и очень вкусный салат, который заменит полноценный ужин после тяжелого рабочего дня.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка 200 гр.
  • Яблоки 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л. с горкой
  • Листья салата (латук или айсберг)
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу и желанию
  • Для украшения можно использовать несколько веточек петрушки

Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо почистить и подготовить ингредиенты: салат порвать на мелкие звенья, яблоко разделить на 2 части и вынуть сердцевину. Для этого рецепта лучше выбрать более сладкий сорт яблок.

2. Куриное филе промыть под проточной водой и отложить сушиться. В это время поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и ждать закипания. Как только вода закипит, аккуратно положить в неё куриное филе и варить 8 минут.

После, выключить огонь и накрыть крышкой. Через минут 15 достать из кастрюли, остудить и нарезать крупными кубиками.

3. Нарезать яблоко средней по толщине соломкой.

Совет: чтобы яблоко дольше сохраняло свой насыщенный цвет, его можно сбрызнуть соком лимона.

5. Для соуса смешать майонез с горчицей.

6. Взять глубокую миску, положить в нее все ингредиенты и соус, тщательно перемешать – посолить и поперчить по вкусу. Украсить салат можно порубленной петрушкой или добавить к нему грецкий орех.

Чтобы сделать салат полезнее, можно приготовить соус из греческого йогурта.