Найти в Дзене

Над станицею туман — это курит атаман

Продолжаем, а если точнее, то заканчиваем знакомство с продукцией Северского пивзавода. Не потому, что у них нет больше никакого пива, а потому, что мне досталось всего три сорта (да и хорошо, если честно). И сегодня будем пробовать южный раухбир - пиво "Kazak с дымком".

Два предыдущих продегустированных сорта были так себе. Посмотрим, как в Краснодарском крае умеют варить копченое пиво. Но сначала почитаем его описание:

Пенное, сваренное по старинной технологии, с использованием подкопчённого на открытом огне солода, за счет чего пиво приобретает ненавязчивый изящный аромат дыма. Легкий хмелевой вкус поддерживает дымный характер напитка. Удивительный баланс ощущений не оставит равнодушным ни одного пивного гурмана.

Сорт довольно новый - дебют состоялся в июле этого года. И у меня бутылка как раз из той партии. А попробовал я это пиво три месяца спустя - это половина срока годности.

ТТХ:

  • Алкоголь - 4.5%
  • Плотность - 12%
  • Горечь - ???
  • Хмель - ???

Пиво темно-янтарное, прозрачное. Пены прилично, живет недолго.

-2

Пахнет солодом и дымком. Не копченостями, как немецкий раухбир, а именно дымком, принесенным издалека. Во вкусе сладковатый солод и нотки креозота, остающиеся в послевкусии. Карбонизация низкая. Пьется легко.

Этакий раухбир на самых минимальных минималках. Сойдет для знакомства со стилем, разве что.

Стоит 99 рублей.

Продегустированное пиво Северского пивзавода:

Kazak Красное

Kazak Export

Еда
6,93 млн интересуются