Найти тему
Полезные Интересности

Три главных компонента изумительной ухи

На выходные запланировали с друзьями наконец то приготовить настоящую уху. Все лето не могли собраться вместе: у всех куча дел и постоянные "нежданчики" в планах. Тут осенняя дождливая погода выделила денек без ветра и осадков. Пока появилось такое "окошко", надо вырваться на рыбалку и посидеть с друзьями возле костра, любуясь как в котле дозревает настоящая уха.

Увы, дни теперь короткие и нам пришлось выехать в два утра, чтобы не потерять драгоценное светлое время суток. В пять мы уже были на Волге. Почти час ушло на снаряжение надувной лодки и с рассветом махнули на другой берег. Особенность этого места в том, что к другому берегу кроме как на лодке, никак не подберешься: на десятки километров идут затоны, разделенные островами и непроходимой стеной камыша. С первыми лучами солнца заплыли в первый затон и приступили к рыбалке

Однако рыба категорически игнорировала все наши старания. Перепробовали все имеющиеся приманки-результат нулевой. С таким уловом, не видать нам ухи как своих ушей.

Благо лодка с мотором, решили быстренько обследовать другие места. Преодолевая бесчисленные протоки и камышовые прогалины двинулись в путь. Тут я обнаружил интересное чудо: еще три дня назад знакомые рыбаки прислали кучу фоток-все деревья были зеленными. Вот кто дал команду этим деревьям, что они все одновременно начали менять цвет листвы на "багрец и золото"? Ни заморозков, ни холодов не было. Каким образом природа доводит информацию до деревьев, что нужно запустить программу на зимнюю консервацию?

-2

-3

Это только на первый взгляд кажется, что все растет в хаосе, а на самом деле все гармонично и безумно красиво.

-4

-5

Какое же это неописуемое удовольствие, когда вокруг такая красота.

-6

-7

Как говорится: "кто ищет-тот всегда найдет!" Это именно про нас. После нескольких часов поисков нарываемся на скопление хищника. Вскоре одного за другим начинаем вытаскивать окуней и щук. Сразу на душе стало легче: уха получится на славу.

В районе обеда созваниваемся и встречаемся около острова, где мы останавливаемся на ночлег. Все давно мечтали встретится и поток эмоций обильно выплескивается из каждого. Пообщались, перекусили, поделились новостями. Вот тут то и выяснилось, что кроме нас никто не сможет остаться на второй день-у всех дела((( Мои мечты угостить всех настоящей ухой испарились словно утренний туман над рекой.

-8

Ну раз такое дело, то и нам уже не было смысла оставаться ночевать на острове. Без компании коротать почти 12 часов темноты удовольствие не из приятных, поэтому и мы с вечера собрались и уехали в город.

Ну а что касается изумительной ухи, так я поделюсь секретом с Вами. Рецептов ухи очень много. Каждый утверждает, что именно его рецепт самый лучший, но истина в другом: для изумительно вкусной ухи важны ТРИ КОМПОНЕНТА, а все остальные добавки совершенно не важны.

1. Для приготовления ухи используйте только свежепойманную речную рыбу

2. Готовьте только на родниковой воде

3. Ну и самый главный компонент: легкий ветерок с реки

На этот раз мне пришлось обойтись без последнего компонента. Впрочем домашние все равно были в восхищении. Остатки ухи поставили на ночь в холодильник. Утром вот такая картина:

-9

Тут не только ложка, но и посох будет стоять как вкопанный. Такая вот наваристая уха.

Загляните еще в ОГЛАВЛЕНИЕ канала -там немало интересных статей и познавательных видео

Еда
6,93 млн интересуются