Копчёный вайценбок от Plague Brew. Экспресс обзор из домашнего для "плагов" бара Arsenal, что находится на углу Комсомола и Арсенальной в Питере.
Название, полагаю, связано со стилем. Оберхайд - это община в баварском районе Бамберг, где, в свою очередь, и родилось копченое пиво.
ℹ OG - 19%. ABV - 8.5%. 20 IBU. V - 0.33 л. Состав - вода, солод, хмель, дрожжи. Ценник забыл)
👀 Мутное и коричневое, пенка даже есть, обычно у копченого её мало.
👃 Преимущественно играют копчения, причем довольно интересно - с легкой свежей травой. А от вайцена здесь разве что характерная жвачка.
👅 Вкус несколько прост - те же копчения, очень деликатные, совсем не выпирают, далее сочная трава, завершает картину немного шоколадки. Консистенция чуточку маслянистая. Развития особо нет, даже в послевкусии.
🧠 Смысл-то есть - ровный прилизанный округлый сбалансированный раухвайцен, но не впечатлил, мягкий и спокойный, а хочется какой-нибудь изюминки что-ли. Как-то так...
И это, не злоупотребляйте там😉
#пабд - пивной альянс блогеров дзена