Найти в Дзене
Квадратура круга

Понауехавшие. Кто бегает от мобилизации?

Между прочим, большое число нежелающих получать мобпредписание и драпанувших кто куда – это ведь прямое следствие тех учебников и образовательных стандартов, которые наши «западные партнеры» так заботливо затаскивали к нам последние лет 30. Это же в тех учебниках, написанных на зарубежные гранты, о Сталинградской битве есть всего один абзац, зато о ГУЛАГе целые параграфы.

Это же там вдалбливалась в головы мысль, что у человека есть только права, что личность бесценна и ничего никому не должна, а наоборот, все должны ей: государство, общество, даже родители. Там написано, что главной целью существования человека является потребление и комфорт. Да, это те самые идеальные потребители, которых еще недавно предлагал формировать один из наших министров образования по фамилии Фурсенко.

«Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других» – учил наш прогрессивный министр.
-2

И кое-что у него получилось. Эти потребители сейчас попрятались по щелям и выстроились в очередь на границах с целью «пользоваться результатами творчества других». Все как задумывалось, слава Богу, таких у нас не очень много, но есть.

-3

Враг знает свое дело. Россию нельзя победить, ее можно разрушить только изнутри. Разрушали нас умело и старательно, денег не жалели. Нам еще долго придется выгребать это дерь…о и из наших учебников, и из общественного сознания. И из множества общественных институтов и фондов, которые расцвели еще в начале 2000-х и до сих пор занимаются непонятно чем. «Стратегическими инициативами» и «глобальными коммуникациями».

У молодежи свои герои, и они, как правило, родом не из России. Не Алексей Маресьев, а Гарри Поттер. В 90-е был популярен некто Рэмбо. Те, кому до 30, видели «Список Шиндлера», но не видели «Освобождение». Боюсь, что и «Александра Невского» тоже не видели. В голливудских сказках всех победили американцы, а русские не способны справиться даже с простейшими проблемами. Это вбито на подсознательном, на невербальном уровне.

-4

Вот он, результат «свободы мнений», при которой людям навязывалось вполне определенное мнение, причем, человеку кажется, что он пришел к этому мнению сам. Все остальные мнения подвергались критике как устаревшие. Тонкая работа, умеют, да. Они так многие страны поставили на колени, просто учебниками истории и голливудчиной. И грантами.

Уезжают (бегут) те, кто считает себя интеллигентами и интеллектуалами. Врагу удалось внушить мысль, что умный человек это тот, кто ничего не делает для своей страны, а тот, кто требует от нее выполнения своих желаний. Кто умеет получать деньги, ничего не делая.

-5

Даже сейчас многие «интеллектуалы» продолжают верить, что запад нам не угрожает, что он хочет сделать для нас как лучше, а мы упираемся. Вот такие «интеллектуалы», не могущие увидеть связь между двумя-тремя очевидными фактами. Они по-прежнему верят, что «все прогрессивные страны» за мир, и только Россия страдает имперскими амбициями.

Оно, конечно, в окопах от таких «интеллектуалов» толку немного, но для них можно найти много разной полезной работы. Таскать ящики с патронами, грузить вагоны, шить спальные мешки. Или валить лес, из которого потом сделают ящики. Работы море, глядишь, и интеллект в голове появится.

--------------------------------------------------------------

Лайк или не лайк? Вот в чём вопрос…