Найти в Дзене
Бери и готовь

Блинны печёночные с грибами и морковью по-корейски

Оглавление

Необходимые продукты:

  • Печень куриная - 400 г
  • Морковь по-корейски - 250 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый (некрупный) - 80 г
  • Яйца (некрупные) - 2 шт.
  • Мука - 50 г (1/3 стакана объёмом 250 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)

Способ приготовления:

1)Куриную печень промыть, очистить от прожилок и обсушить. Переложить печень в чашу кухонного блендера с насадкой "нож". Измельчить печень до однородного состояния.

2)Печёночную массу выложить в глубокую миску. Вбить яйца.

3)Туда же всыпать муку, соль (0, 5 ч. ложки) и перец (щепотка).

4)Перемешать все ингредиенты до однородности (тесто получается достаточно жидким).

5)Разогреть сковороду и смазать её маслом (2 ст. ложки). Влить в сковороду немного теста и распределить ровным слоем по дну. Жарить печёночный блин по 1-1, 5 минуты с каждой стороны. Аналогично приготовить блинчики из оставшегося печёночного теста.

6)Лук очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны очистить от повреждений и нарезать некрупными кусочками.

7)Во второй сковороде разогреть растительное масло (2 ст. ложки) и обжарить лук на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавить грибы и обжарить всё 10-12 минут, до подрумянивания грибов. В конце приготовления посолить и поперчить (по щепотке). Готовым грибам дать немного остыть.

8)Начинку (морковь по-корейски и обжаренные грибы с луком) зрительно разделить на части по количеству печёночных блинчиков. Печёночный блин выложить на плоскую поверхность/тарелку. Поверх распределить морковь по-корейски, не доходя немного до противоположного края.

9)На морковь сверху выложить часть шампиньонов с луком.

10)Свернуть печёночный блинчик в направлении свободного края рулетом.

11)Таким же образом сформировать рулеты из оставшихся блинов и начинки. Отправить рулеты в холодильник на 1 час (можно завернуть в пищевую плёнку).

12)Блинные печёночные рулетики с грибами и морковью по-корейски готовы. При подаче к столу рулетики лучше порционно нарезать.

Оригинал статьи - https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=165056

Приятного аппетита!

#кулинария #рецепты #блины

Еда
6,93 млн интересуются