Найти в Дзене

3 истории успеха в гиревом спорте

Успех в гиревом спорте, что это? Звание заслуженный мастер спорта или хотя бы одна победа на мировом первенстве? Установление мирового рекорда или попадание в Книгу рекордов Гиннесса? А может быть просто выход на помост в 5 лет или 60 – и это тоже уже успех? Многие к нему идут годами, некоторые на своем уровне добиваются его намного быстрее.

Сегодня будут три истории успеха в гиревом спорте: такие разные, но в них есть общее связующее звено, и это не гири.

История 1. Вес этого спортсмена – до 60 кг, но при этом рекордом в толчке двух гирь по 32 кг является 151 подъем. Родился наш талантливый герой в период развала СССР – в 1990 году. В гиревой спорт пришел, когда ему было 11 лет. Первый тренер и наставник – Вячеслав Огарев – разглядел в мальчишке огромный потенциал и оказался прав. В 16 лет юный гиревик выполнил норматив мастера спорта, а в 17 – стал международником. В 2015 году (в свои 25 лет) получил почетное звание заслуженного мастера спорта России. После школы поступил в Военный институт физической культуры, где продолжил активные занятия гиревым спортом под крылом Кириллова Сергея с постоянным обновлением рекордов России и мира в своей весовой категории. Мировой рекорд, озвученный в начале истории, он установил на чемпионате Вооруженных сил РФ в 2016 году. Кроме того, он является рекордсменом мира в двоеборье и в рывке гири среди спортсменов в весовой категории до 63 кг, опережая и более тяжелых соперников. И это все про Джонни Бенидзе.

-2

История 2 про спортсмена 1970 года рождения.

Любовь с гирями началась у него еще в военном училище г. Новосибирска под руководством тренера Беспрозванных. После окончания вуза он спорт не бросил, продолжал тренироваться под началом Кириллова и Чмыхало, выступая на соревнованиях за Санкт-Петербург. В 2013 году он вернулся на плац родного училища, чтобы там установить 2 рекорда Книги Гиннесса: за 1 час он толкнул гири 931 раз (каждая гиря 16 кг) – поднятый суммарный вес около 30 тысяч кг, и сделал 1557 рывков гири всего после часового перерыва.

Кроме этих рекордов наш герой попал в Книгу рекордов за 5555 толчков одной гири 24 кг попеременно в течение 12 часов, 915 толков гири 24 кг по длинному циклу попеременно в течение 1 часа, а также трижды за приседания со штангой 100 и 80 кг.

Эта история о настоящем офицере российской армии в прошлом, сегодня – заслуженном мастере спорта России, заслуженном тренере России, многократном чемпионе России и мира и семикратном рекордсмене Книги рекордов Гиннесса Сергее Рачинском.

-3

История 3 – история о любителе, но не менее успешном.

В гиревой спорт этот атлет пришел из бега в 57 лет (за спиной более 20 тысяч км по всей стране). Во многих интервью начинающий гиревик отмечает, что занятие спортом – инвестиции в свое здоровье. В детстве из увлечений были шашки и лыжи, с возрастом в жизнь вошли танцы и лишь в 51 год появился бег, который подтолкнул написать две книги: «Как пробежать первый марафон за 4 часа» и «Как начать бегать и не бросить. Пошаговая инструкция». Для погружения в гиревое увлечение был выбран один из лучших спортсменов и наставников – Иван Денисов, и результат не заставил себя долго ждать. Через 5 месяцев тренировок в 57 лет был выполнен норматив 1 спортивного разряда. Этот спортсмен-любитель – успешный консультант по управлению, далекий от профессионального спорта, который начал заниматься физическими активностями для себя, а сегодня своей неуемной энергией и позитивом заряжает сотни людей вокруг, знакомьтесь – Галина Кривошеина.

-4

Что объединяет эти три успеха? В каждой из этих историй, кроме наполненных и самодостаточных личностей-героев и чугунных гирь, есть тренер-профессионал, который с первых тренировок смог привить любовь и уважение к снаряду, поставил правильную технику и зарядил спортсменов уверенностью «Я смогу».

Создать свою собственную историю успеха Вы можете в Академии Гиревого Спорта: http://mosgiri.ru/