Найти в Дзене
Кухня Кухонная

Кухонные эксперименты: готовим соевое мясо в соусе терияки

Оглавление

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Соевого мясо не редкость на моем столе, обычно я готовлю его по стандартным рецептам: гуляш или бефстроганов. В этот раз решила поэкспериментировать и приготовить соевое мясо с овощами в соусе терияки. В качестве гарнира отварила лапшу из твёрдых сортов пшеницы.

Получилось отличное блюдо. Чтобы его повторить вам потребуется:

- соевое мясо

- замороженная фасоль

- морковь

- лук

- соус терияки

- лапша

-2

Как готовить:

Соевое мясо нужно замочить в тёплой воде в пропорции 1:3 минут на 20.

-3

Морковь и лук нарезаем кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

-4

Добавляем замороженную фасоль. Готовим пока фасоль не разморозится.

-5

Соевое мясо нужно хорошо отжать от воды и выложить в сковороду. Жарим пока не выпаритсч вся вода. Мясо должно слегка подрумяниться.

-6

Добавляем соус терияки и тушим минут 5-7 на среднем огне.

-7

Лапшу отвариваем отдельно в подсоленой воде. Если сковорода позволяет, то перекладываем лапшу к мясу с овощами и прогреваем 3 минуты. Но можно и не смешивать.

-8

Получилось очень вкусно! Очень похоже на обычную курицу в соусе.

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал! Впереди много вкусного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются