Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Соевого мясо не редкость на моем столе, обычно я готовлю его по стандартным рецептам: гуляш или бефстроганов. В этот раз решила поэкспериментировать и приготовить соевое мясо с овощами в соусе терияки. В качестве гарнира отварила лапшу из твёрдых сортов пшеницы.
Получилось отличное блюдо. Чтобы его повторить вам потребуется:
- соевое мясо
- замороженная фасоль
- морковь
- лук
- соус терияки
- лапша
Как готовить:
Соевое мясо нужно замочить в тёплой воде в пропорции 1:3 минут на 20.
Морковь и лук нарезаем кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем замороженную фасоль. Готовим пока фасоль не разморозится.
Соевое мясо нужно хорошо отжать от воды и выложить в сковороду. Жарим пока не выпаритсч вся вода. Мясо должно слегка подрумяниться.
Добавляем соус терияки и тушим минут 5-7 на среднем огне.
Лапшу отвариваем отдельно в подсоленой воде. Если сковорода позволяет, то перекладываем лапшу к мясу с овощами и прогреваем 3 минуты. Но можно и не смешивать.
Получилось очень вкусно! Очень похоже на обычную курицу в соусе.
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал! Впереди много вкусного и интересного!