Всегда, когда приезжаю домой из путешествий, с удовольствием возвращаюсь к своим обеденным боулам. Боулы — это просто, сытно и вкусно.
1
Хороший обеденный боул примерно на 50% состоит из овощей. Соотношение белков, жиров и углеводов зависит от аппетита и моей активности накануне и в этот день.
2
Из углеводов в мой боул попадают: гречка, киноа, бобовые, спагетти из полбы, дикий и бурый рис или батат. Белки: яйца, рыба, морепродукты. И обязательно жиры: авокадо, оливковое масло, семечки и орехи.
3
Летом — больше свежих овощей и зелени. Зимой — больше запечённых и тушёных овощей.
4
Качество каждого отдельного ингредиента имеет значение. Черри должны быть сладкими, авокадо правильной спелости, зелень свежей и сочной, а бурый рис длиннозёрный. Тогда всё точно сложится.
5
И главное — боул должен быть вкусным. Любой боул становится вкуснее, если посыпать его козьим сыром или брынзой и добавить орешки, слегка поджаренные подсолнечные или кунжутные семечки 🖖🏽
___
Новые посты можно читать в телеграме, вконтакте и инстаграме.