Я думаю, вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который не пробовал и не знает, что это за салат такой – «Cеледка под шубой».
Последовательность слоев не так важна и каждый выбирает ее на свой вкус, главное — чтобы свекла с майонезом были на самом верху. Я всегда считала, что селедка обязательно должна быть самым нижним слоем, но в этом случае при накладывании салата на тарелку теряется часть ценного ингредиента, поэтому теперь я предпочитаю класть вниз картофель, который создает более прочную основу для последующих слоев.
Ингредиенты:
🐟 Сельдь- 400 гр
🥔 Картофель - 2 шт
🥕 Морковь - 1 шт
🧅 Лук - 1/2 шт
🔸Свекла - 1 шт
🥚 Яйцо - 2 шт
🔸Майонез -200 гр
Приготовление:
1) Сначала необходимо заранее приготовить все продукты. Картофель, морковь, свеклу, яйца - отварить.
2) Далее начинаем «собирать» салат слоями.
1 слой - натираем картофель
2 слой - майонез
3 слой - нарезаем мелко сельдь
4 слой - нарезаем мелко лук
5 слой - майонез
6 слой - мелко натираем морковь
7 слой - майонез
8 слой - мелко натираем яйцо
9 слой - натираем свеклу
10 слой - майонез
Сверху можно украсить салат зеленью.
Готовому салату дайте пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов.
Приятного аппетита ❤️
#khromova_cook #селедка #селедкаподшубой #шуба #скороНовыйГод �