Найти тему

Селедка под шубой

Я думаю, вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который не пробовал и не знает, что это за салат такой – «Cеледка под шубой». 

Последовательность слоев не так важна и каждый выбирает ее на свой вкус, главное — чтобы свекла с майонезом были на самом верху. Я всегда считала, что селедка обязательно должна быть самым нижним слоем, но в этом случае при накладывании салата на тарелку теряется часть ценного ингредиента, поэтому теперь я предпочитаю класть вниз картофель, который создает более прочную основу для последующих слоев.

Ингредиенты:

🐟 Сельдь- 400 гр

🥔 Картофель - 2 шт

🥕 Морковь - 1 шт

🧅 Лук - 1/2 шт

🔸Свекла - 1 шт

🥚 Яйцо - 2 шт

🔸Майонез -200 гр

Приготовление:

1) Сначала необходимо заранее приготовить все продукты. Картофель, морковь, свеклу, яйца - отварить.

2) Далее начинаем «собирать» салат слоями. 

1 слой - натираем картофель 

2 слой - майонез 

3 слой - нарезаем мелко сельдь 

4 слой - нарезаем мелко лук 

5 слой - майонез 

6 слой - мелко натираем морковь 

7 слой - майонез 

8 слой - мелко натираем яйцо 

9 слой - натираем свеклу

10 слой - майонез 

Сверху можно украсить салат зеленью. 

Готовому салату дайте пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов. 

Приятного аппетита ❤️

-2

#khromova_cook #селедка #селедкаподшубой #шуба #скороНовыйГод �

Еда
6,93 млн интересуются