Я очень люблю маринованные или соленые баклажаны. Это мой фаворит, среди закусок. Поэтому, если вы такой же поклонник баклажан, то советую приготовить вам невероятно вкусные овощи.
Сочные, хрустящие, слегка острые баклажаны с овощами, чесноком и зеленью. Очень вкусная и простая закуска из баклажанов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее получается.
Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг
Соль – 1 ч.л.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Петрушка – небольшой пучок
Чеснок – 4 зубчика
Маринад:
Вода – 2 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу
Приготовление
Нарезать баклажаны на кружочки. Добавить 1 ч.л. соли, перемешать и оставить на 10-15 минут. Теперь нарезать лук, болгарский перец. Натереть морковь на терке или нарезать соломкой. Мелко нарезать зелень и чеснок.
За это время баклажаны пустили сок под действием соли. Отжать баклажаны, просушить их бумажными полотенцами. Обжарить баклажаны с обеих сторон.
Обжарить лук, болгарский перец и морковь 1-2 минуты. Во время жарки все хорошо перемешивайте. Не обязательно их сильно ужаривать, достаточно слегка притомить. Снять со сковороды, добавить чеснок и петрушку.
Берем емкость (у меня кастрюлька) и складываем все овощи слоями. Слой баклажан, слой овощей и т.д. Желательно, чтобы последний слой оказался овощной.
Маринад готовиться легко, все ингредиенты перешиваем и сверху заливаем овощи. Хорошо встряхиваем емкость и отправляем в холодильник мариноваться на 4 часа. Периодически встряхивая наши овощи, чтобы они хорошо промариновались.
Если вы оставить их на ночь, то будет еще лучше.
За ночь овощи дадут сок и будут намного вкуснее.
Теперь можно наслаждаться вкусной и ароматной закуской!
Приятного аппетита!