Варенье наварено, компоты заготовлены… пришло время подавать сливы по-новому!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом яркой закуски для неспешной беседы в компании подруг.
Выглядит космически и на вкус примерно так же)) Кислое, сладкое, солёное, острое… вот она, настоящая кулинарная симфония! Гурманы и любители интересных вкусовых сочетаний точно оценят.
Активное время приготовления составляет не более 10 минут, остальное за вас сделает духовка.
Закуска лёгкая, ароматная и, что немаловажно, порционная: подцепил вилочкой и съел…
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии сразу в конце статьи.
Спелые сливы моем, хорошенько обсушиваем (это важно!) и разрезаем на половинки. Косточки удаляем.
Перекладываем сливы в форму для запекания, а внутрь каждой половинки вкладываем свежий чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
По вкусу солим, перчим и присыпаем любимыми специями, в идеале — пряными.
Я использую орегано. Вкусно будет с тимьяном и базиликом.
Сыр с голубой плесенью измельчаем, разламывая кусок руками и слегка перетирая его в крупную крошку.
Посыпаем сливы и отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 20-25 минут.
Если вы не принимаете сыр с плесенью, попробуйте заменить его другим сыром, но тогда и вкус уже будет совсем другой.
Необычная закуска готова! Сочная, ароматная и очень необычная 👇 Приятного аппетита!
МОИ КАНАЛЫ НА ДРУГИХ ПЛОЩАДКАХ:
🔸Ютуб