Найти в Дзене
Просто с Марией

Показываю, как я подаю сливы «для девочек» на закуску (чудо, как хороши)

Варенье наварено, компоты заготовлены… пришло время подавать сливы по-новому!

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом яркой закуски для неспешной беседы в компании подруг. 

Выглядит космически и на вкус примерно так же)) Кислое, сладкое, солёное, острое… вот она, настоящая кулинарная симфония! Гурманы и любители интересных вкусовых сочетаний точно оценят. 

Активное время приготовления составляет не более 10 минут, остальное за вас сделает духовка. 

Закуска лёгкая, ароматная и, что немаловажно, порционная: подцепил вилочкой и съел…

-2
-3

Приступаем к приготовлению.

  • Список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии сразу в конце статьи.

Спелые сливы моем, хорошенько обсушиваем (это важно!) и разрезаем на половинки. Косточки удаляем.

-4

Перекладываем сливы в форму для запекания, а внутрь каждой половинки вкладываем свежий чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

-5

По вкусу солим, перчим и присыпаем любимыми специями, в идеале — пряными.

Я использую орегано. Вкусно будет с тимьяном и базиликом.

-6

Сыр с голубой плесенью измельчаем, разламывая кусок руками и слегка перетирая его в крупную крошку.

Посыпаем сливы и отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 20-25 минут.

Если вы не принимаете сыр с плесенью, попробуйте заменить его другим сыром, но тогда и вкус уже будет совсем другой.

-7

Необычная закуска готова! Сочная, ароматная и очень необычная 👇 Приятного аппетита!

Спасибо всем, кто поставил лайк! ❤️
Спасибо всем, кто поставил лайк! ❤️

МОИ КАНАЛЫ НА ДРУГИХ ПЛОЩАДКАХ:

🔸Телеграм 

🔸Одноклассники

🔸Ютуб 

🔸ВКонтакте