Найти в Дзене

ВКУСНЕЙШАЯ РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ!!!!

Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски. Продукты Рыба (морская) - 1 кг Лимон (сок лимона) - 0,5-1 шт.или уксус винный - 2-4 ст. ложки. Зелень петрушки - 30-50 г (1 пучок) Масло растительное - 20-30 г. Соль - 2 ч. ложки. Перец черный молотый - 2 ч. ложки Подготовить тушки рыбы: очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать головы и хвосты. Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона или уксусом.Петрушку вымыть, мелко нарубить.Рыбу изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Разогреть духовку.
Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его растительным маслом (или сливочным маслом, или маргарином). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/lu1o
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/lu1o

Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски.

Продукты

Рыба (морская) - 1 кг

Лимон (сок лимона) - 0,5-1 шт.или уксус винный - 2-4 ст. ложки.

Зелень петрушки - 30-50 г (1 пучок)

Масло растительное - 20-30 г.

Соль - 2 ч. ложки.

Перец черный молотый - 2 ч. ложки

Подготовить тушки рыбы: очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать головы и хвосты.

Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/oYl70rF
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/oYl70rF

Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона или уксусом.Петрушку вымыть, мелко нарубить.Рыбу изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/fzqwL
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/fzqwL

Разогреть духовку.
Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его растительным маслом (или сливочным маслом, или маргарином). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху.

Изображение взято с Яндекс картинки
Изображение взято с Яндекс картинки

Пакетики положить на противень в духовку, запекать рыбу в фольге в течение 30 минут при температуре 200 градусов.Вынуть, развернуть.Аккуратно снять с фольги (можно двумя вилками).

Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/P9jiUf
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/P9jiUf

Готовое блюдо полить маслом. Рыба, запеченная в фольге, хороша с тушеными овощами или салатом.

Подписывайтесь на канал!!!Не забывайте участвовать в комментариях,ставьте лайки и не пропускайте новые рецепты!!!

#Рыба запеченная #рыба #жареная рыба #рыба в духовке