Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски. Продукты Рыба (морская) - 1 кг Лимон (сок лимона) - 0,5-1 шт.или уксус винный - 2-4 ст. ложки. Зелень петрушки - 30-50 г (1 пучок) Масло растительное - 20-30 г. Соль - 2 ч. ложки. Перец черный молотый - 2 ч. ложки Подготовить тушки рыбы: очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать головы и хвосты. Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона или уксусом.Петрушку вымыть, мелко нарубить.Рыбу изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Разогреть духовку.
Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его растительным маслом (или сливочным маслом, или маргарином). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы