"Алкоголь - пипец, какой калорийный!" - скажут одни и будут правы, но...
"От алкоголя толстеют" - скажут другие и будут уже не так правы, как первые, однако стройного и поджарого любителя застолий увидеть - редкость.
Несмотря на то, что тела алкоголиков за жизнь пропустили через себя сотни литров алкахи, все они стройны, как кипарисы!
И худые алкаши не от того, что мало калорий получают, а потому, что плохо закусывают: сколько бы водки они ни выпили, ни одна из такой полученной калории – не способна отложиться про запас.
Сохраняй к себе. Больше нигде такую инструкцию не найдёшь.
Догадываюсь, что она будет полезна любителям пригубить пару-тройку бокалов – и не проснуться с опухшим лицом на утро/не поправиться после застолья.
Разберёмся же.
Кто замечал за собой такую особенность, после нескольких доз становится вдруг жарко, и хочется подвигаться:
- танцевать, поговорить и погорланить песни в караоке...
- выйти на свежий воздух прогуляться и пр?
Питательная ценность алкахи – нулевая, хоть и эн.плотность пойла впечатляет:
100 граммов 96% спирта = 710 ккал
100 граммов водки = 250 ккал
Энергии много, но питательная ценность – нулевая.
Нюанс в том, что алкоголь усиливает чувство голода.
Пытаясь быстрее переработать яд (спирт), сжигание жиров подавляется на 73%. Поэтому жиры и углеводы, которыми ты будешь заедать выпитое - с большей вероятностью превратятся в лишние сантиметры на животе или талии.
Инструкция: «как же пить, чтобы не набрать вес!?»
1. не злоупотребляй. От 1-2х бокалов ты не умрёшь. Но и о каком-то феноменальном количестве флавоноидов в вине - не стоит даже и мечтать. Антиоксидантов в бокале вина не более, чем в половинке яблочка.
2. не пей алкоголь, с большим содержанием сахара и жира:
сливочные ликёры, вермуты и сладкие вина, коктейли. Их энергетическая плотность очень высока (свыше 320ккал на 100гр).
3. Наиболее безобидный для фигуры вариант - любое вино (красное либо белое).
4. Закусывать лучше пищей, богатой белком: такая закуска отлично насыщает имеет высокий термический эффект и намного ниже энергетическую плотность, чем жиры и углеводы.
5. Ешь больше овощей или овощных салатов. В них много клетчатки, долго усваиваются: поддерживают сытость и не позволяют скакать сахару в крови. Содержащаяся клетчатка – природный абсорбент: выводу продуктов распада из организма.
6. Дополняешь всё это съеденное/выпитое уже углями и сладостями. А не наоборот.
В таком случае тебе будет и сытно, и вкусно и белой вороной за столом себя не почувствуешь.
Ну а утверждение «ты поправишься от алкахи» - ошибочно: невозможно поправиться ни на грамм от выпивки, ибо организм может усвоить спирты и превратить в энергию, но НЕ депонизирует их в жир. Вот и вынужден их «сжигать» в первую очередь: «пустые» калории - не запасаются в виде жира.
Можешь меня не благодарить за то, что я придумал для тебя такую инструкцию. Но если захочешь вдруг, то в комментариях есть немного места для благодарностей =)
С любовью, Гречин.
И да. Вопрос на засыпку. Как думаешь: сыр мёд и орешки - достойная закуска под вино? Или нет? Обоснуй свой ответ в комментариях. Я проверю, как внимательно ты читаешь мои посты))