Шокодный фондан или "Пирожное с лавой ", очень вкусный десерт. Это шоколадный бисквит, с нежной, жидкой начинкой. В ресторанах является лучшим блюдом на десерт, но мы его приготовим сами и нисколько не уступим в приготовлении.
Ингредиенты :
Тёмный шоколад - 100 гр
Сливочное масло - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сахарная пудра - 4 стол.лож
Мука - 2 стол.лож
Какао по вкусу
Способ приготовления :
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы.
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки до образования плотных пиков. Туда добавляем сахарную пудру, желтки и всё хорошо взбиваем.
Получившуюся яичную массу добавляем в остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в муку какао перемешиваем и добавляем в яичную массу и всё перемешиваем лопаткой, миксером нельзя .
Масса должна получиться довольно тягучей и густой.
Получившуюся массу выкладываем в приготовленные формочки, хорошо подходят силиконовые. Тесто накладываем формочки не до самого верха, рассчитывая, что тесто будет подниматься.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 7-8 минут. Во время приготовления не открывайте духовку, выпечка осядет и больше не станет подниматься.
Выпечка готова. Доставайте из духовки и подавайте к столу, очень вкусно их кушать тёплыми.
Приятного аппетита!
#шоколадныйфондан #фондан #пирожное #шоколадноепирожное #шоколадныйкекс #шоколадныйдесерт #рецептдесерта #десертырецепты #выпечкарецепт