Простоквашу модно приготовить дома, вовсе не обязательно покупать ее в магазине. Технология ее изготовления не сложная. Должны только соблюдаться чистота и порядок. Тогда и продукт вы получите чистый и полезный. Готовить простоквашу легко, хотя время ее созревания длится около суток. Зато вы получите отличный продукт для всей вашей семьи.
Состав.
Молоко цельное---4 стакана.------------------------Кефир---4 столовые ложки.
Молоко вскипятить и быстро его охладить, заквасить кефиром, разведенным в этом же молоке. Можно заквасить и сметаной, но только деревенской. От закваски из магазинной сметаны вы можете получить не простоквашу, а йогурт. Проверено на себе. Молоко с закваской хорошо перемешать и оставить для закисания на 24 часа в теплом месте. Простоквашу на другой день попробуйте и если вам покажется, что она не совсем еще созрела, оставьте ее для закисания еще на некоторое время.
Время подготовки ингредиентов---30 минут.
Время созревания простокваши---24 часа.
Простокваша домашняя готовится очень легко. Главное условие ее изготовления, это чистота и последовательность в технологии ее приготовления. Простокваша очень полезна для организма, так как сама является кисломолочным продуктом. Пейте на здоровье.