Найти тему
РЮКЗАЧОК

Поджарка из говяжьего легкого в томате.

Рецепты от бабушки Лиды
Рецепты от бабушки Лиды

Поджарка из легкого в томате вкусная добавка ко вторым блюдам. И к тому же она очень экономная. Замечательные вкусовые качества поджарке дают и томатный соус, и чеснок с пряными травами. Попробуйте ее приготовить и мы уверены, что она вам придется по вкусу.

Ингредиенты.

Легкое---500 г. ------------------------------------Морковь---100 г.----------------------------Лук---60 г.

Соль.---------------------------------------Масло растительное---100 г.

Чеснок---3-4 зубчика.-----------------Томатный соус---6 столовых ложек.

Зелень петрушки и укропа.

Легкое вымочить в воде на протяжении 2-х часов и порезать маленькими кусочками. Лук покрошить, морковь натереть на крупной терке и обжарить в масле на сковороде. К поджарке положить легкое. Жарить сначала на умеренном огне, затем переключить на малый. Добавить томатный соус, посолить и жарить на малом огне минут 40. Готовую поджарку посыпать измельченными чесноком, зеленым укропом и петрушкой.

На стол поджарку подавать с отварным картофелем и макаронами.

Подготовка ингредиентов---2 часа.

Готовка поджарки---40 минут.

Поджарка из легкого, это весьма экономное блюдо. Ее хорошие вкусовые качества определяются наличием в ней томатного соуса, чеснока и пряных трав. На гарнир к ней подайте отварной картофель, картофельное пюре или макароны.