Доброго времени суток мои читатели и гости моей страницы!
Врываюсь в осень, обажаю осенний лес, запах пожухлой травы, шуршание листвы.
Большое спасибо за ваши советы пробиотиков, промониторила все, что- то днём с огнём не сыщешь, часть стоят, как крыло Боинга, но купила, буду пить. Надеюсь скоро, мой желудок будет переваривать гвозди.
А сегодня я дарю вам очередную статью о ремиссии.
С Ольгой я познакомилась в больнице, где нам делали операции онкогинекологическо характера. Женщина была самой старшей из нас, дальше по возрасту шла Лора - женщина своеобразная.
Когда Оля узнала свой диагноз, она впала в ступор, для себя решив,что бороться, сражаться с болезнью она точно не будет, отдалась полностью воле господа и доверилась врачам и дальше стала жить "в моменте" (именно так она нам и сказала).
Готовясь к госпитализации купила себе качественые дорогие халат, домашний костюм и пижаму, тапочки, а сына попросила: "Сделай мне красивую фотографию на памятник".
Сын вначале отнекивался, но потом, на каком-то семейном празднике перед операцией, вдруг заявил: " Все, мама, сделал! Вот эта фото будет у тебя!"
Оля потом его показала. Позитивная фотография, полная радости и счастья, где запечатлена смеющаяся женщина с бокалом вина. Конечно, все мы прекрасно поняли шутку и улыбались глядя на фотографию. Этот снимок больше всего походил на символ надежды и веры в благоприятный исход.
Пред и послеоперационный период у Ольги проходил сложно, поднялся внезапно сахар и ее перевели на уколы, обострился цистит. Женщина все переносила стойко и ниразу не пожаловалась нам. Лариса, постоянно говорила, что-то " ободряющее", чем ужасно раздражала Олю ( она как-то мне призналась), но виду не показывала и не одергивала нашу всезнающую.
Похоже, Ольга по жизни была " волком- одиночкой", общество ее не особо интересовало. Да, есть семья, верные и проверенные временем подруги, в сочувствие и поддержки других женщина не видела смысла. Так и с нами в палате она больше молчала, спросите меня, где и кем она работала, я не скажу, хотя все мы можно сказать рассказывали про себя " всю подноготную".
После выписки из больницы, мы всем коллективом друг за дружкой, отправились на лучевую терапию, успев госпитализироваться перед Новым годом. Оля ложится не спешила, видимо приходила в себя.
Лариса, первая попавшая на лучи, постоянно держала нас всех в курсе, звонила и рассказывала про все, по этому я и знаю про состоянии Ольги.
На лучевую терапию Оля попала в самый пик после новогодних каникул и разумеется была размещена на кушетке в тесной палате. Конечно, после наших " царских операционных хором", это отделение показалось адом. При встрече, мы немного поговорили, Ольга рассказала, что сахар пришел в норму, и на инсулиновые уколы она не села, пожаловалась, что ей изрядно надоела своими звонками Лора.
По мере лечения, наше общение у Ольгой сводилось к нулю. Ну это понятно, у многих портилось самочувствие, запертые на период карантина, пациенты в отделении создавали свои микромиры, ограниченные своими палатами и с другими общаться как- то не хотелось. Поздаровались друг с другом в коридоре, перекинулись парой слов и все.
Лучевую терапию Оля тоже переносила сложно, это было заметно по ее внешними виду и опять же по рассказам нашей Лоры. В моем обществе Оля не нуждалась,а я и не лезла.
Мне ещё в больнице оформили инвалидность, дальше, после выписки инвалидность стали получать остальные.
После выписки мой телефон остался у Ларисы и она периодически держала меня в курсе про Ольгу.
Начался карантин по 👑 инфекции.
Оля "самоизолировалась" на дачу. Инвалидность оформлять не торопилась, лишний раз в поликлиники не ходила, дождавшись спада заболеваний, прошла все исследования и получила заключение - " ремиссия", оформила инвалидность.
До сих пор живёт на даче, дом полностью благоустроен и газифицирован. Наслаждается природой, общением с детьми и внуками, которые приезжают на выходные. В город выезжает редко, как и отвечает на звонки докучной Ларисы.
У каждого из нас свой характер и своя жизнь. Ольга переносила свое лечение именно так, конечно можно только догадываться, какие мысли были у нее в голове и что творилось в душе. Внешне она была всегда спокойна.
Осеннего леса вам в ленту.
Будьте счастливы и здоровы! И да, как написал мне один подписчик, а его выражение мне очень понравилось и я делюсь с вами
Положительный исход заболевания 50%/50%
50% - врач
50% - наша голова
Верьте всегда в свои силы, любая мысль материальна.