Найти в Дзене

Тыквенные маффины

Оглавление

Ингредиенты

  • 160 г муки белой пшеничной
  • 130 г муки цельнозерновой пшеничной
  • 60 г сахара в тесто
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 0,25 ч. л. соли
  • 300 г мякоти тыквы запечь в микроволновке или в духовке
  • 100 г растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 40 г сахара для корочки
  • 1 ч. ложки специй корица, кардамон, мускатный орех

Выход 12 шт.

Приготовление

  • Смешайте сухие ингредиенты: оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соль. Отдельно смешайте сахар и специи для посыпки.
  • Пробейте блендером запеченную тыкву, добавьте в пюре масло и яйца.
  • Быстрыми движениями смешайте сухую и влажную смесь. Разложите тесто по формочкам для маффинов и щедро посыпьте сверху смесью сахара со специями.
  • Выпекайте маффины при 220° около 25 минут до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются