Ингредиенты
- 160 г муки белой пшеничной
- 130 г муки цельнозерновой пшеничной
- 60 г сахара в тесто
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста
- 0,25 ч. л. соли
- 300 г мякоти тыквы запечь в микроволновке или в духовке
- 100 г растительного масла
- 2 больших яйца
- 40 г сахара для корочки
- 1 ч. ложки специй корица, кардамон, мускатный орех
Выход 12 шт.
Приготовление
- Смешайте сухие ингредиенты: оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соль. Отдельно смешайте сахар и специи для посыпки.
- Пробейте блендером запеченную тыкву, добавьте в пюре масло и яйца.
- Быстрыми движениями смешайте сухую и влажную смесь. Разложите тесто по формочкам для маффинов и щедро посыпьте сверху смесью сахара со специями.
- Выпекайте маффины при 220° около 25 минут до готовности.