Найти тему
Кофейный мир

​​Чай латте: похоже на кофе латте, но это не кофе латте

​​Чай латте: похоже на кофе латте, но это не кофе латте

У него восточное происхождение, он стал известен во всем мире благодаря Starbucks и выглядит как кофе латте, но им не является. Речь идет о масала-чае, более известном как чай-латте, напитке на основе индийского чая и специй, способном принести гигантскую пользу организму. Это полезно, но также вкусно и легко приготовить дома: давайте узнаем больше об этом пряном чае с тысячелетней историей.

Польза чая латте

Начнем с оздоровительных свойств чая латте, который считается супернапитком, особенно благодаря специям, используемым при приготовлении горячего напитка:

- Черный перец полезен для пищеварения и очищения организма, стимулируя обмен веществ.

- Корица обладает антибактериальными свойствами и помогает снизить уровень сахара в крови.

- Кардамон обладает противовоспалительными свойствами.

- Гвоздика является натуральным болеутоляющим и антибактериальным средством.

- Имбирь является мощным болеутоляющим средством и помогает предотвратить и лечить боль в горле. Его использование становится все более распространенным.

- Мускатный орех также обладает свойствами, которые делают его естественным болеутоляющим средством.

- Анис способствует пищеварению.

Чай латте: как приготовить дома

Распространение на протяжении веков множества рецептов чая масала делает практически невозможным вернуться к первоначальной версии напитка. Предлагаемый нами вариант легко приготовить даже дома, а на его дегустацию уходит около 15 минут.

Ингредиенты для чая масала на 4 персоны

- 600 мл воды.

- 600 мл цельного молока.

- 4 пакетика индийского черного чая (желательно Ассам или Дарджилинг).

- 8 семян кардамона.

- 8 целых гвоздик.

- 3 горошины черного перца.

- 2 палочки корицы.

- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря.

- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха.

- 1 звезда аниса.

- Коричневый сахар по вкусу.

Приготовление масала чая

1. Начнем с чая. Нарежьте (или разомните) специи, чтобы они могли быстрее передать свой вкус.

2. Положите все нарезанные специи в кастрюлю с водой и пакетиками черного чая.

3. Оставить смесь на плите минут на десять на медленном огне. Затем, по истечении необходимого времени, снять с огня и процедить через сетчатый фильтр.

4. Затем переходим к молоку, нагревая его, не кипятя.

5. Наполните каждую чашку наполовину чаем, а другую половину горячим молоком, подсластив его по своему вкусу.

Каким получился ваш домашний чай латте?

Еда
6,93 млн интересуются