Доброго времени суток, мои дорогие читатели, подписчики и все, мимо проходившие, ленту Дзен листавшие, на мой канал случайно заглянувшие.
Что ни говорили бы скептики, за последние годы число решений суда об определении места жительства детей с отцами выросло в разы. Скажу даже больше - выросло и число женщин, готовых после развода передать ребенка на воспитание отцу и самим платить алименты на содержание ребенка, занимаясь личной жизнью. Не фиктивно, ради какой-то цели, а реально.
Хорошо это или плохо? Я не знаю. Но факт есть факт. Женщины становятся всё независимее, я всё чаще встречаю женщин, которые способны зарабатывать и зарабатывают больше мужчин, женщин, которые способны реализоваться в профессиональном плане и успешно себя реализуют. И я сейчас говорю не только о тех, что из круга моего личного общения, но и о клиентках.
Вот история из самых "свежих".
Супруги развелись. Дети остались с матерью, спора о детях не было. Равно, как любого другого спора. Женщина даже на алименты не подавала.
Шло время, женщина работала, на "себя", будучи ИП, не жалея сил и времени, чтобы у детей было всё, что нужно, и даже больше. Папа был даже не "воскресный", а, скорее, "квартальный" и то по отношению к младшей дочери. Денег детям "подбрасывал" (не матери, а детям), подарки детям покупал. Жил, кстати, тоже безбедно.
Старший сын рос и всё сильнее характером стал походить на отца: шебутной, категоричный, своенравный, в дело и не в дело "проявлял самостоятельность" (за школой покурить, с "пацанами/девчонками пивка попить"), потом и вовсе начал дерзить матери. На все чаяния женщины, на все её просьбы обратить на сына внимание, начать хоть как-то проявлять заботу, БМ (вместо того, чтобы хотя бы провести с сыном "беседу по - мужски" отвечал: "Возраст такой, надо перетерпеть, надо подождать".
И папа продолжал давать сыну на карманные расходы деньги, которыми мальчишка распоряжался по "своему внутреннему убеждению и пониманию". Даже крутой смартфон ему купил. Круче, чем до этого год назад мама купила. А как же? Надо соответствовать! (Кому и чему - вопрос отдельный)
Мальчишка, видя, что папа к нему лоялен (редко, но "друг"), а мама "все время достаёт, командует, руководит и заставляет", и вовсе "стал отбиваться от рук".
-Завтра в школу вызывают, он подрался с кем-то! Сходи в школу! С ним поговори, в конце - концов, - в очередной раз умоляла женщина бывшего мужа
-Почему я? Ты же - мать!, - отвечал мужчина. Действительно. Как никто, как мать, должна решать и вникать в проблемы повзрослевшего сына. Объяснять, пояснять, "решать" вопросы с одноклассниками и его девочками, объяснять "понятия" и понимание "понятий" о любви, дружбе, жизни...
И так было до тех пор, пока у женщины не лопнуло терпение - сын в компании ребят устроили стрим "укради из супермаркета, убеги и засними на видео".
-Завтра же едешь жить к отцу. Вещи я тебе уже собрала. Уж лучше к отцу, чем в тюрьму, - спокойно сказала она сыну.
-Вот и поеду! Отец меня хотя бы понимает!, - заявил 15-ти-летний подросток матери и, хлопнув дверью, удалился в неизвестном направлении.
-Слава, я собрала вещи Игорю. Прости, но я с ним не справляюсь. Пусть поживет у тебя. Некоторое время. У меня больше нет ни сил, ни возможности его вытаскивать из передряг. Ты отец, сделай хоть что-то для сына..., - сказала она бывшему мужу.
Через какое-то время я узнала от представителя БМ моей клиентки, что последняя "выставила сына за дверь", и теперь ее доверитель "просто вынужден забрать сына, белого и пушистого, замечательного и прекрасного себе, потому что матери ребенок не нужен". О, как!
Он, простите, вынужден! Он, простите, ой, как вынужден забрать сына к себе!🤦♂️
Прим. автора. В моей семье было так. Если я всё делала хорошо: выиграла олимпиаду, получила все пятерки за четверть, за год, удачно выступила в соревнованиях, то я - гордость папы. Мол, : "Вся в меня!" Если же я что-то "нафиговертила": с кем-то подралась, сочинение написала не так, как "надо", ответила кому-то не так, как "надо", не ответила кому-то так, как "надо", то это ничто иное, как "воспитание матери". Хотя мои родители живут одной семьей уже как с 1980 года, то бишь более 40 лет они вместе.
Я даже в Борнмут поступила, благодаря папе, а сбежала оттуда из-за мамы)))
Однако, я всегда боялась отца. Он не бил, не кричал, но я всегда боялась его (теперь я заменяю это слово "глубоким уважением"), потому что он говорил так: "Ты права, наверное, но, если ты молчишь, как я смогу убедиться в этом? Скажи правду. Зачем? Почему? Обоснуй! И не смей оправдываться. И я обосновывала. Как могла.
И, если обоснования не были оправданием, если они не были лживы, меня всегда поддерживали.
Сомневаюсь, что меня поддержали бы, если б я воровала.... Типа "стримила"
И вот... Он уже "орет": "Мать бросила ребенка!" Бросила??? Нет. Доверила отцу ребенка. Нет, не бросила. Реализовала равные права на воспитание, о которых мужчины кричат, но редко реализуют.
Хотел и вдруг "переиграл".
Другая сожительница другого "мущщщины" орет: "Я стала достойной мамой!" Серьезно что ли??? 17-ти летнему мужику? Мама?))) "Достойной мамой" ты станешь тогда, когда умирать будешь и "сын твой", коим ты в инете кичишься, будет памперсы за тобой менять. Или, когда ты, на смертном одре задыхаясь, с тобой будет, когда все другие будут "заняты". Во всем остальном - легко "мамой выступать", ты еще ничего не совершила, чтобы стать матерью.
Другой "чудик" решил сына отсудить. Женщина иск признала. Теперь сожительница "чудика" во всех пабликах кричит: "Я - мама!". Ролики снимает, публику смешит...
Ну, какая ты, на хер, мама, если в "пабликах" об этом кричишь?)))
Повторюсь: "Ты станешь мамой тогда, когда, умирая, сын названный, с тобой будет. Что вряд ли. Ведь любовь и уважение к родной матери вы вытравили?) А это значит, что и к тебе не будет ничего, кроме молчаливой скорби. Мама...Можешь называть себя, как угодно, можешь красивые ролики снимать, можешь и дальше "счастие демонстрировать", но матерью парня, родную мать предавшему, ты реальной мамой не станешь. Увы и ах. Тьфу."
Не бывает у повзрослевших детей, нормальную мать отцами по суду отобравших, искренних чувств к "новым матерям". Не бывает.
Всем добра!
Не судитесь!
С уважением к Вам, Т.С.