Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Для чего в шкафу этa баночка: рецепт-выручалка для быстрого перекуса и для неожиданных гостей (консервы, яйца, лук - главное, вкусно-то как)

Салат или закуска - не важно, как называть. Главное, это очень быстро и очень вкусно! Можно на кусочек хлеба выложить или подавать, как обычный салат. Рецепт еще со студенческих времен!

У меня в шкафу всегда есть баночка консервированного тунца "на всякий случай". И когда она там есть, я спокойна. Всегда можно быстренько что-то приготовить))

КАК ГОТОВИТЬ:

Тут даже описывать нечего! Тунец разминаю вилкой. Можно взять и натуральный, и в масле. Жидкость сюда не использую.

-2

Нарезаю вареные яйца. Лук беру салатный (чтоб сладенький был) и тоже нарезаю помельче. Выкладываю в салатник.

-3

Добавляю кусочки тунца и майонез. Майонез всегда использую домашний. Но ничего против магазинного тоже не имею - можно взять и его!
Как я готовлю майонез дома (сразу несколько способов) смотрите по ссылочке ниже.

-4

Перемешиваю все. И можно подавать!

• Тунец консервированный натуральный - 1 банка
• Яйца вареные - 3 шт.
• Лук - 0,5 шт.
• Майонез - 1-2 ст.л.

А еще вкуснее и сытнее получается, если сюда добавить стакан отваренного риса! Попробуйте - просто находка!