Найти тему
Mir'eat

Walter bistro: авторское видение вафель

О столь интересном месте я узнала по счастливой случайности — устроилась на работу неподалёку от гастромаркета, где располагается данное заведение.

С чем ассоциируются вафли именно у вас? С какой страной? Культурой? Вкусом?

Девиз этой точки до предельного понятен: "Больше, чем вафли". И впрямь, подходу местного шеф-повара можно позавидовать. Каждый листик салата, каждая ягодка и капля соуса выкладывается с душой настолько, что, кажется, связь автора и его творения тоненькими нитями витает в воздухе, пока само блюдо готовится у вас на глазах.

Walter — одно из мест, где действительно можно наблюдать, как у человека, работающего там, загораются глаза при каждом заказе. К слову, работает там сам основатель, шеф-повар Максим Сысоев, без выходных в самом что ни на есть прямом смысле этого понятия.

Занимательная особенность местных блюд, помимо их сбалансированного вкуса и дополнения каждого ингредиента другим, в том, что сытность вафель не дополняется тяжестью в организме — подобный минус я замечала во многих ресторанах и кафе, здесь же была приятно удивлена. Одной позиции из основного, не десертного, меню мне хватило, чтобы насытиться на 12 часов.

Разберем меню наиболее детально.

На данный момент предложенные шеф-поваром блюда делятся на несколько категорий: салаты, основные блюда, сытные вафли и на десерт. Супы, к сожалению, мне застать не удалось.

Один из основных разворотов меню. Взят из профиля заведения в социальной сети с разрешения владельца.
Один из основных разворотов меню. Взят из профиля заведения в социальной сети с разрешения владельца.

Позиции с яйцом пашот являются одними из самых популярных среди гостей, особенно в утреннее время суток. Их стороной я тоже не обошла, попробовав оба варианта: мясной и рыбный.

Все фото, представленные в статье, сделаны лично мной.

Бенедикт с окороком, яйцом пашот и соусом голландез.

-2

Как я и писала выше: шеф-повар буквально вручную выкладывает каждый листочек зелени, капельку соуса и ломтик тамбовского окорока (он, к слову, безумно нежный). Эту историю, как называет блюда сам владелец, я бы отнесла к одной из самых сытных и гармоничных. Вот уж точно трапеза из какого-нибудь атмосферного фильма, где главные герои наслаждаются блюдом за чашечкой кофе.

Яйцо внутри — жидкое, если его разрезать и позволить желтку стекать по листьям салата, тонким слайсам мяса и, разумеется, вафлям. В смешении с соусом вкус получается невероятным. Как выразилась моя подруга, у которой эта позиция является фаворитом: «Я бы хотела съесть с тарелки все до мельчайшей капли соуса, но мы в приличном обществе живем и припадать к тарелке губами негоже».

Бенедикт с окороком более увесистый, нежели его «собрат» с рыбой, — версия бенедикта с мурманской форелью включает в себя авокадо, зелень и исключает томаты. — однако до безумия сочный и, благодаря томатам черри и зелени, вкусовые рецепторы постоянно обновляются. Вкусы между собой перекликаются, создавая симфонию во рту, но не перебивают друг друга и не заглушают основной элемент — свежеиспеченные вафли.

10/10

Другие позиции меню «сытных вафель», также попробованные мною:

Бенедикт с мурманской форелью, яйцом пашот и соусом голландез: 10/10
Бенедикт с мурманской форелью, яйцом пашот и соусом голландез: 10/10

Наиболее нежная версия одной из самых популярных позиций. Идеально для завтрака, легкая, в меру сытная.

Тар-тар из говядины с муссом из пармезана: 8/10
Тар-тар из говядины с муссом из пармезана: 8/10

Версию мясную я назову больше на любителя из-за более нейтрального вкуса и большей жирности — она не критична, но заметно ощущается в сравнении.

Тар-тар из мурманской форели с муссом из пармезана: 10/10
Тар-тар из мурманской форели с муссом из пармезана: 10/10

Сочетание красного лука, форели и мусса — это что-то нереальное и очень нежное. Вафля здесь работает как некий заземляющий элемент, необходимое логическое дополнение, потому что иначе бы блюдо съедалось еще быстрее.

 С окороком, артишоком и трюфельным айоли: 10/10
С окороком, артишоком и трюфельным айоли: 10/10

Для тех, кто хочет посоленее и разнообразнее в текстурах — в блюде присутствует красный лук и лук фри, из-за чего сочные томаты, свежий салатный микс, нежные вафли и окорок дополняются приятным хрустом.

Бифштекс с яйцом пашот и голландским соусом.

Это история для очень голодных посетителей, кто хочет наесться до отвала. Позиция из категории «Основное», которую вы можете найти в полной версии меню уже в самом заведении.

Это блюдо готовится несколько дольше, чем все те, что разобраны выше, однако оно в разы сытнее. Что удивительно, тяжести в организме после него не ощущается. Имейте в виду, что сам бифштекс сочный, насыщенный и плотный.

-7

Здесь также присутствует микс из салатов, вафли — как основной элемент. — и дополняющие друг друга два соуса. Алый, насколько я поняла, ягодный, балансирующий на легкой кисло-сладкой ноте, гармонично подходит к говядине, делая вкус более ненавязчивым. Яйцо также облегчает блюдо жидким желтком, обволакивая остальные ингредиенты, вместе с соусами являясь неким связующим элементом.
С таким блюдом для десерта придется подождать, пока чувство сытости немного притупится. К слову о сладком.

Десертные вафли больше подходят под классическое их восприятие: сладко, идеально после основного блюда, ненавязчиво и очень нежно. Неудивительно, что они являются одними из самых ходовых.

Walter bistro однозначно место, которое необходимо посетить и попробовать вафли в совершенно непривычном, сытном амплуа или же завершить сладкой историей свою трапезу в центре Москвы. То, что здесь каждое блюдо делается с душой, сомневаться не приходится, достаточно лишь пронаблюдать процесс того, как ваш заказ будут готовить.

Находится данная точка в гастро-маркете «Вокруг света» в городе Москва прямо на Никольской улице, м. Лубянка/Площадь Революции.

Средняя стоимость блюда: 485-500 рублей, в зависимости от вашего выбора. Есть позиции дешевле, есть подороже.

Однозначная рекомендация к посещению. Однако учтите, совсем скоро Walter сменит локацию и изменит меню. Советую поспешить.

#гастрономия #гастрономическийтуризм #гастротуризм #авторскаякухня #еда #вафли #гастромаркет #кудасходитьвмоскве #кафе #рестораны

Еда
6,93 млн интересуются