Осень – идеальное время для уютных чаепитий с ароматными ягодными или фруктовыми пирогами! 🥧
Поэтому в этой статье я хочу поделиться с вами простейшим рецептом пирога со сливами с нежнейшей текстурой и легким ароматом корицы.
Кстати, сливы можно заменить на ваши любимые сезонные ягоды или фрукты 🍑🍒
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сметана – 160 г;
- растительное масло – 60 г;
- корица – 1 ч. л.;
- сливы – 400-500 г (зависит от размера формы);
- сливочное масло – для смазывания формы.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
1. Взбиваем 3 яйца.
Я взбиваю с помощью миксера.
2. Продолжая перемешивать яйца, добавляем к ним 180 г сахара, затем 160 г сметаны.
Обычно я беру сметану жирностью 15-20%.
3. Затем добавляем 60 г растительного масла и 1 ч. л. корицы.
4. Снизив обороты миксера, постепенно вводим в нашу смесь 250 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем до однородности.
5. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем примерно половину получившегося теста.
6. Сливы разрезаем пополам, убираем косточки и выкладываем половинки слив в форму в произвольном порядке.
Я кладу сливы мякотью наверх.
7. Заливаем оставшимся тестом и при необходимости немного разравниваем пирог, чтобы слив не было видно.
8. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
9. Готовый пирог при желании можно украсить сахарной пудрой.
К столу рекомендую подавать его немного остывшим.