Как бы банально сейчас это не прозвучало, но эти вареники действительно едят даже те, кто творог не любит. И я тому пример. С детства не любила вареники с творогом, пока однажды сама их не приготовила. Всего-то нужно было добавить к нелюбимому продукту любимый, и всё! С чистой творожной начинкой вареники не люблю всё равно)
Для вареников, пельменей, чебуреков я готовлю своё самое любимое заварное тесто.
Яйцо взбиваю с щепоткой соли и с тремя столовыми ложками растительного масла без запаха (!)
Вливаю в муку, перемешиваю. Муки 450 г (или три стакана)
Следом вливаю кипяток, один стакан, и быстренько перемешиваю сначала вилкой. Затем перекладываю на стол и замешиваю тесто.
Тесто получается эластичным, не липнущим к рукам, мягким. С ним я работаю без дополнительного подпыла мукой.
Для начинки я беру творог мелкозернистый 5%.
И добавляю ещё банан, нарезанный кубиками. Я люблю вареники сладкие поэтому всыпаю ещё немного сахара, но это не обязательно.
Хорошо разминаю массу вилкой. Никаких сырых яиц в начинку я не добавляю. Творог, банан, сахар и всё. Банан в сочетании с творогом, просто не передать словами, как вкусно. А какой аромат.
Раскатываю тесто скалкой. Выкладываю начинку.
Формирую вареники. И кстати косичку я не делаю, потому что так и не научилась)
Готовые вареники сперва выкладываю на щедро посыпанную мукой поверхность, чтобы не прилипли.
Опускаю вареники в кипящую, слегка подсоленную воду. Как только вспыли, жду полминуты и вылавливаю.
Перекладываю в глубокую тарелку с кусочком сливочного масла.
Очень вкусно получается. Нежное тесто, ароматная творожная начинка.
- яйцо - 1 шт.
- соль - щепотка
- растительное масло - 3 ст.л.
- мука - 450 г.
- кипяток - 1 стакан
- творог - 260 г.
- банан - 1 шт.
- сахар - по вкусу