Найти в Дзене
Не кухарка

Вареники с творогом: просто беспроигрышный рецепт не только теста, но и начинки

Как бы банально сейчас это не прозвучало, но эти вареники действительно едят даже те, кто творог не любит. И я тому пример. С детства не любила вареники с творогом, пока однажды сама их не приготовила. Всего-то нужно было добавить к нелюбимому продукту любимый, и всё! С чистой творожной начинкой вареники не люблю всё равно)

Для вареников, пельменей, чебуреков я готовлю своё самое любимое заварное тесто.

Яйцо взбиваю с щепоткой соли и с тремя столовыми ложками растительного масла без запаха (!)

Вливаю в муку, перемешиваю. Муки 450 г (или три стакана)

-2

Следом вливаю кипяток, один стакан, и быстренько перемешиваю сначала вилкой. Затем перекладываю на стол и замешиваю тесто.

-3

Тесто получается эластичным, не липнущим к рукам, мягким. С ним я работаю без дополнительного подпыла мукой.

-4

Для начинки я беру творог мелкозернистый 5%.

И добавляю ещё банан, нарезанный кубиками. Я люблю вареники сладкие поэтому всыпаю ещё немного сахара, но это не обязательно.

-5

Хорошо разминаю массу вилкой. Никаких сырых яиц в начинку я не добавляю. Творог, банан, сахар и всё. Банан в сочетании с творогом, просто не передать словами, как вкусно. А какой аромат.

-6

Раскатываю тесто скалкой. Выкладываю начинку.

-7

Формирую вареники. И кстати косичку я не делаю, потому что так и не научилась)

-8

Готовые вареники сперва выкладываю на щедро посыпанную мукой поверхность, чтобы не прилипли.

-9

Опускаю вареники в кипящую, слегка подсоленную воду. Как только вспыли, жду полминуты и вылавливаю.

-10

Перекладываю в глубокую тарелку с кусочком сливочного масла.

Очень вкусно получается. Нежное тесто, ароматная творожная начинка.

-11
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мука - 450 г.
  • кипяток - 1 стакан
  • творог - 260 г.
  • банан - 1 шт.
  • сахар - по вкусу
-12