Я не готовлю специально для статей , пишу их больше по случаю.
Вот и сегодняшняя . Молоко прокисло (мягкий пакет ) И его было мало , я его заморозила. После разморозила , но оттаивала на друшлаге через ткань.
Получилась прозрачная сыворотка и творог.
Сыворотку на блины , а творог полежал пару дней ...куда его - мало.
Сегодня испекла пумпочки, так я их называю.
Потребуется :
+яйцо
+ мука
+ сахарный песок
+ творог
+ раст .масло (для жарки)
+ сода
+яблочный уксус
+ ваниль (можно без неё)
В одно яйцо положила полторы ст. ложки сахара - взболтала.
Добавила творог - размешать (где-то с треть пачки , если на неё ровняться)
Муку ст.ложки две /три - размешать .
Муки на первый раз надо столько, чтобы масса была не густой.
В неё добавить чайную ложку гашённой соды .
Снова добавить муку.
Теперь на столе домешиваем полученное тесто до густоты.
Но и в этом случае оно не должно быть плотным.
Даём постоять .
Разогреваем раст. масло в ёмкости .
Пока оно греется , из теста скатываем колбаски .
И из них -колечки. Хотя можно и палочками .
Колечки в горячее масло и жарим с двух сторон.
В итоге , вместо двух сырников , так мало было творога , получилась кучка пумпочек. Которые можно посыпать сахарной пудрой.
Можно и не посыпать , они воздушные и очень вкусные.
======
Когда сын был маленький я также готовила "Ленивые вареники "
Но без добавлением гашённой соды.
Не только ему , но и племянникам они нравились .
Тесто должно быть более плотным , колбаски нарезаются ромбиками или кубиками , если не лень , то накатать из кубиков маленькие шарики.
Опускаются в кипящую воду + чуть соли варятся , как пельмени.
Подаются со сметаной.
Тоже очень вкусно.
На приготовление "пумпочек " ушло минут 15 /20
**********************************************************************************
**************************************************************************
Благодарю за подписку на мой канал ЗДЕСЬ
Лайки и комментарии
Буду рада вашему опыту и вашим советам.
***************************************************************************
Я никого не учу , а делюсь тем , что знаю и делаю сама.