Все гениальное просто! Как и эти рецепты: готовить, легко, продукты доступные, а вкус потрясающий!
Гречаники с яичной начинкой
- Свиной фарш - 500 г
- Гречневая крупа - 150 г
- Лук (крупный) - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
Для начинки:
- Яйцо - 3 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
Для жарки:
- Панировочные сухари - 5 ст. л.
- Растительное масло
Сварите и остудите гречку. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Смешайте фарш, гречку, жареный лук, яйцо, соль и перец.
Для начинки мелко нарежьте вареные яйца и зеленый лук. Перемешайте.
Разделите фарш на 9 частей, сделайте лепешки и спрячьте в каждую часть начинки. Сформируйте заготовки в виде котлет, запанируйте в сухарях и быстро обжарьте в раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки.
Переложите в форму для запекания и доведите до готовности в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.
Лепешки с томатно-мясной начинкой
Для теста:
- Мука - 300 г
- Кефир - 1 стакан
- Сыр твердый - 100 г
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Фарш - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Петрушка - небольшой пучок
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец - по вкусу
- Растительное масло
Лук измельчите и обжарьте, добавьте фарш и тушите 10 минут. Добавьте томатную пасту, соль, перец и готовьте еще 5 минут. Добавьте измельченную петрушку.
Для теста смешайте тертый сыр, кефир, соль, сахар и соду. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 8 частей.
Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку толщиной не менее 0,5 см. В центр положите начинку, соберите края теста и защипните. Переверните заготовку и раскатайте скалкой.
Обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом, под крышкой на небольшом огне.
Стожки с грибами и сыром
Для мясных заготовок:
- Мясной фарш - 800 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Для начинки:
- Шампиньоны - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр твердый - 120 г
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
К мясному фаршу добавьте мелко нарезанную луковицу, рубленую петрушку и измельченный чеснок. Посолите, поперчите, перемешайте.
Шампиньоны нарежьте кубиками, луковицу измельчите и обжарьте. Посолите.
На противне сформируйте из фарша шесть круглых заготовок. С помощью дна стакана сделайте углубление. В углубление положите ломтики помидоров и грибную начинку. Посыпьте тертым сыром.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!