Найти тему
20,7K подписчиков

Что приготовить из фарша: 3 классных рецепта

346 прочитали

Все гениальное просто! Как и эти рецепты: готовить, легко, продукты доступные, а вкус потрясающий!

Гречаники с яичной начинкой

Все гениальное просто! Как и эти рецепты: готовить, легко, продукты доступные, а вкус потрясающий! Гречаники с яичной начинкой Для начинки: Для жарки: Сварите и остудите гречку.
  • Свиной фарш - 500 г
  • Гречневая крупа - 150 г
  • Лук (крупный) - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Для начинки:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу

Для жарки:

  • Панировочные сухари - 5 ст. л.
  • Растительное масло

Сварите и остудите гречку. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Смешайте фарш, гречку, жареный лук, яйцо, соль и перец.

Для начинки мелко нарежьте вареные яйца и зеленый лук. Перемешайте.

Разделите фарш на 9 частей, сделайте лепешки и спрячьте в каждую часть начинки. Сформируйте заготовки в виде котлет, запанируйте в сухарях и быстро обжарьте в раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки.

Переложите в форму для запекания и доведите до готовности в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.

Лепешки с томатно-мясной начинкой

Все гениальное просто! Как и эти рецепты: готовить, легко, продукты доступные, а вкус потрясающий! Гречаники с яичной начинкой Для начинки: Для жарки: Сварите и остудите гречку.-2

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Кефир - 1 стакан
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло

Лук измельчите и обжарьте, добавьте фарш и тушите 10 минут. Добавьте томатную пасту, соль, перец и готовьте еще 5 минут. Добавьте измельченную петрушку.

Для теста смешайте тертый сыр, кефир, соль, сахар и соду. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на 8 частей.

Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку толщиной не менее 0,5 см. В центр положите начинку, соберите края теста и защипните. Переверните заготовку и раскатайте скалкой.

Обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом, под крышкой на небольшом огне.

Стожки с грибами и сыром

Все гениальное просто! Как и эти рецепты: готовить, легко, продукты доступные, а вкус потрясающий! Гречаники с яичной начинкой Для начинки: Для жарки: Сварите и остудите гречку.-3

Для мясных заготовок:

  • Мясной фарш - 800 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Для начинки:

  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр твердый - 120 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

К мясному фаршу добавьте мелко нарезанную луковицу, рубленую петрушку и измельченный чеснок. Посолите, поперчите, перемешайте.

Шампиньоны нарежьте кубиками, луковицу измельчите и обжарьте. Посолите.

На противне сформируйте из фарша шесть круглых заготовок. С помощью дна стакана сделайте углубление. В углубление положите ломтики помидоров и грибную начинку. Посыпьте тертым сыром.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!