Найти тему
ProЕду

Лагман

Оглавление
Лагман(готовое блюдо)
Лагман(готовое блюдо)

Восточная кухня прекрасна своими вкусами и красками...И чтобы прикоснуться к этим краскам,нужно всего лишь приготовить этот восхитительный суп.

Вам понадобится:

🥘Говядина- 600гр

🥘 Лук репчатый-2 шт

🥘Морковь-2 шт

🥘Перец болгарский -2 шт

🥘Помидоры -2 шт

🥘Стебель сельдерея - 2 стебля

🥘Черемша маринованная - 200гр

🥘Чеснок -4 зубчика

🥘Кинза (любая зелень на ваш вкус)

🥘Томатная паста - 2-3 ст.л

🥘Яблочный уксус-2 ст.л.

🥘Аджика острая- 1/3 ч.л.

🥘Лавровый лист-2 листочка

🥘Лапша лагманная-500 гр.

🥘Специи: кориандр молотый,зира,смесь перцев молотых,паприка сладкая,соль (добавдяйте по вкусу)

Приготовление:

1.Отварить говядину в течении 1.5 часов,снимая пенку.В бульон при варке добавить одну морковь и один лук.Варить на медленном огне.

2. Тем временем подготовить овощи: нарезать соломкой морковь,перец болгарский.Мелко нашинковать лук, сельдерей,помидоры(предварительно очистить кожицу,обдав кипятком),чеснок и кинзу.

3. На раскаленную глубокую сковороду налить 2-3 ст ложки масла растительного.Обжарить сначала лук,затем добавлять постепенно все овощи, в конце добавить чеснок,черемшу(предварительно нарезав ее короткими веточками),томатную пасту,специи,уксус и аджику.Все перемешать,потомить минут 10,добавив немного воды.

4. Когда бульон будет готов,вынуть мясо и тоже нарезать соломкой (важно!солить бульон нужно в конце,когда мясо уже сварилось).Отправить мясо обратно в кастрюлю.

5. Когда овощи подтушатся,добавить их в суп,затем положить лапшу и кинзу.Довести суп до кипения и дать настояться минут 20.

Вуаля!Великолепное,сытное,красивое блюдо готово!Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита!🥰❤️

Еда
6,93 млн интересуются