А что я всё о Юльке, да о Сэме? Ведь мне есть, что и о себе рассказать. А, точнее, о моих младших «дочках», Доре и Симе. Симка – маленький вредный тойчик. А Дора – большая и милая «помесь бульдога с носорогом». А точнее, метис овчарки.
Юлька, неугомонная моя старшенькая, однажды позвонила и сопливым, заплаканным голосом заревела в трубку.
- Мама, беда!
Ну, я давно уже не удивляюсь Юлькиным воплям, а особенно, телефонным. Но тут действительно случилась беда. Люди, привыкшие к жестокости, редко обращают внимания на несчастных. Самим бы выкарабкаться из проблем.
Мимо брошенных, замерзающих на лютом морозе щенков так же проходили мимо. Они уже не могли даже пищать. И тут угораздило мою Юлю наткнуться на парочку несчастных бедолаг. Куда их мамка подевалась – непонятно. Хотя что тут непонятного... Может быть, сбила машина, может быть, погибла по другой причине.
Два дрожащих от страха, холода и голода, блохастика оказались на попечении дочери. Мальчику повезло: среди волонтёров нашёлся добрейшей души парень, согласившийся взять щенка себе. У него недавно умер любимый пёс, тоже метис овчарки. Поэтому Грей (так назвали мальчишку) обрёл нового хозяина. Девочку пристроить никак не получалось.
- Мамуля, она хорошая. Но такая страшненькая. Никто не хочет её брать! – плакала Юля, — давай возьмём её себе.
Ну, что делать? Коли ты спас существо от лютой смерти – неси за него ответственность всю жизнь. Народная восточная мудрость. Так щенок попал к нам домой.
Боже ты мой, да она и на щенка не походила! Скелетик на тонюсеньких ножках! Загноившиеся глазёнки, крысиный хвостик плотно прижат к впалому животишку. Трясётся вся! Страх, боль, страдание! У меня чуть сердце не разорвалось от жалости! Ну что... Первым делом, накормила ребёнка. Немножко дала творогу, совсем чуть-чуть. Ведь непонятно, сколько времени животное провело без пищи.
Она не наелась, а опьянела от еды. Но в этом случае жалость опасна для жизни щенка. Истощённый желудок может не выдержать. Поэтому, кормила я собачку с интервалами в три часа жидкой овсяной кашей, сваренной на воде.
Отогрели щеночка, помыли. Блохи! А в таком возрасте ни в коем случае нельзя выводить насекомых химическими средствами. Помогло обычное дегтярное мыло. Высушили, вычесали. Снова накормили и уложили спать. Наша девонька спала беспробудным сном пять часов.
Пока она отдыхала, была придумана кличка. Теперь девица носила гордое имя «Дора». Да, не отрицаю, что частенько мне прямо-таки хотелось сменить одну букву в кличке на другую. Дора – девушка активная и крупная. Чем-то на Сэма по характеру смахивала по юности. А сейчас это – красивая, степенная, упитанная (даже слишком) и воспитанная барышня. Конечно же, любимая мною от ушей до кончика пушистого хвоста.
Со временем я стерилизовала Дору. Мотивом поступка послужила... она сама. Сколько таких, никому не нужных щенят погибло на улице? Не сосчитать. Сколько ещё погибнет?
Поэтому я сделала это и нисколько не жалею о своем решении.
Подписывайтесь, что бы не пропустить продолжение!