Этот рецепт пирога заинтриговал меня тем, что не нужно делать тесто. Используются продукты в сухом виде. Поэтому и приготовила его больше из любопытства - мне было интересно, действительно ли сухие ингредиенты в процессе выпекания становятся полноценным пирогом с начинкой. В общем, испытание прошло успешно, пирог настолько нежный и вкусный, что просто таял во рту.
Для пирога нам нужно:
мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1 чайная ложка
ванилин - щепотка
Для начинки нам нужно:
яблоки - 4-5 шт.
творог - 300 г
сахар - 100 г
молоко - 100 мл
Для заливки пирога:
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 15 г
Все сухие ингредиенты - муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и ванилин смешиваем.
Яблоки чистим и трем на крупной терке
Творог смешиваем с сахаром и добавляем 100 мл молока. Если не любите сладкое, то можно сахар не добавлять, тесто и так будет сладким.
Форму застелите пергаментом. Если будете брать разъемную форму, то обратите внимание на то, чтобы она не протекала!
На дно формы насыпаем 3 столовые ложки сухой смеси из муки, сахара и манки. Смесь нужно разделить на 4 части. 3 столовые ложки - это и есть 1/4 часть смеси.
Разравниваем равномерно по всей форме.
Сверху выкладываем 1/3 яблочной начинки. Получается тоже 3 столовые ложки. Равномерно разравниваем по поверхности.
Сверху на яблочную начинку укладываем 1/3 творожной начинки. Также получается где-то 3 ложки. И также разравниваем по всей поверхности.
Сверху снова выкладываем сухую смесь и аккуратно разравниваем.
Поверх сухой снова укладываем яблочную начинку, затем творожную. Таким же образом укладываем и третий слой.
Сверху засыпаем последний слой из сухой смеси и вилкой делаем такие дырочки. Тут вам не два удара - восемь дырок, а много-много))))
Залить наш будущий пирог стаканом молока и раскидать по поверхности маленькие кусочки сливочного масла.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут. И как всегда, напоминаю - все зависит от вашей духовки!
Готовый пирог нужно охладить и, по желанию, присыпать сверху сахарной пудрой. Вытаскивайте из формы аккуратно, пирог очень нежный.
Пирог получился необыкновенно нежный и вкусный. Если честно, то я даже не ожидала такого результата. Поэтому, если вы еще не готовили такой пирог, то обязательно приготовьте - вам он тоже понравится! Кстати, начинку можно взять любую, главное, чтоб она была сочной.
Приятного аппетита и хорошего настроения!