Найти тему
Мир Труд Дача

Рецепт пирога, который удивил. Очень вкусный, нежный и тает во рту

Этот рецепт пирога заинтриговал меня тем, что не нужно делать тесто. Используются продукты в сухом виде. Поэтому и приготовила его больше из любопытства - мне было интересно, действительно ли сухие ингредиенты в процессе выпекания становятся полноценным пирогом с начинкой. В общем, испытание прошло успешно, пирог настолько нежный и вкусный, что просто таял во рту.

Тот самый пирог из сухих ингредиентов
Тот самый пирог из сухих ингредиентов

Для пирога нам нужно:

мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1 чайная ложка
ванилин - щепотка
Весь набор продуктов
Весь набор продуктов

Для начинки нам нужно:

яблоки - 4-5 шт.
творог - 300 г
сахар - 100 г
молоко - 100 мл

Для заливки пирога:

молоко - 1 стакан
масло сливочное - 15 г

Все сухие ингредиенты - муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и ванилин смешиваем.

Яблоки чистим и трем на крупной терке

Творог смешиваем с сахаром и добавляем 100 мл молока. Если не любите сладкое, то можно сахар не добавлять, тесто и так будет сладким.

Сухое смешала, твердое потерла
Сухое смешала, твердое потерла

Форму застелите пергаментом. Если будете брать разъемную форму, то обратите внимание на то, чтобы она не протекала!

На дно формы насыпаем 3 столовые ложки сухой смеси из муки, сахара и манки. Смесь нужно разделить на 4 части. 3 столовые ложки - это и есть 1/4 часть смеси.

Разравниваем равномерно по всей форме.

сухая смесь первым слоем
сухая смесь первым слоем

Сверху выкладываем 1/3 яблочной начинки. Получается тоже 3 столовые ложки. Равномерно разравниваем по поверхности.

С яблочной начинкой
С яблочной начинкой

Сверху на яблочную начинку укладываем 1/3 творожной начинки. Также получается где-то 3 ложки. И также разравниваем по всей поверхности.

Творожная начинка
Творожная начинка

Сверху снова выкладываем сухую смесь и аккуратно разравниваем.

Укладываю второй слой сухой смеси
Укладываю второй слой сухой смеси

Поверх сухой снова укладываем яблочную начинку, затем творожную. Таким же образом укладываем и третий слой.

Второй слой
Второй слой

Сверху засыпаем последний слой из сухой смеси и вилкой делаем такие дырочки. Тут вам не два удара - восемь дырок, а много-много))))

Самый верхний слой и дырки, дырки, дырки)))
Самый верхний слой и дырки, дырки, дырки)))

Залить наш будущий пирог стаканом молока и раскидать по поверхности маленькие кусочки сливочного масла.

Залила молоком и раскидала по поверхности масло
Залила молоком и раскидала по поверхности масло

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут. И как всегда, напоминаю - все зависит от вашей духовки!

Поставила в разогретую духовку
Поставила в разогретую духовку

Готовый пирог нужно охладить и, по желанию, присыпать сверху сахарной пудрой. Вытаскивайте из формы аккуратно, пирог очень нежный.

Готовый пирог
Готовый пирог

Пирог получился необыкновенно нежный и вкусный. Если честно, то я даже не ожидала такого результата. Поэтому, если вы еще не готовили такой пирог, то обязательно приготовьте - вам он тоже понравится! Кстати, начинку можно взять любую, главное, чтоб она была сочной.

Ну очень вкусный пирог
Ну очень вкусный пирог

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,23 млн интересуются