Найти тему
ЧЕЛОВЕК В СКАФАНДРЕ

КРЕДИТЫ, ГРАЖДАНСКИЙ БРАК И ПРАВОСЛАВИЕ. ЧТО ГУБИТ НАЦИЮ НА САМОМ ДЕЛЕ.

Для того, чтобы человек процветал - он должен брать на себя больше ответственности. Невозможно достичь высот, оставляя без изменений какую-то часть своей жизни или вовсе не контролируя её.

Но мало кто любит в России брать ответственность за какой-то результат: хороший или плохой на себя, а все потому, что идея "государство всем обеспечит, а вы только делайте, что вам говорят" продана давно и хорошо нашим бабушкам и родителям, что отголоски слышны даже спустя 30 лет.

Уровень ответственности за свою жизнь и будущее, по моим наблюдениям, в стране стремится к эпохальному минимуму , в связи с тремя большими идеями, которые поселились в обществе, как норма :

  • Кредиты
  • Гражданский брак
  • Слепое служение православию

Из каждого рекламного утюга кричат о возможности оформить кредит, рассрочку или взять ипотеку под выгодный процент. Сложно не устоять перед легкими деньгами, которые "всегда под рукой".

Кто-нибудь когда-то пытался закрыть кредитную карту?
Я да! И таких умелых и настойчивых продавцов я нигде не встречала, как в кредитном отделе АльфаБанка. А всё потому, что они всеми правдами и не правдами уговаривают вас оставить себе открытую карту с деньгами, на случай
"вдруг что-нибудь случится, родственник заболеет или случится форм-мажор, а у вас деньги на счету". Все это подаётся под соусом неотложенной руки помощи, которую протягивает вам банк.

История с кредитными картами рассчитана на психологическую неуравновешенность человека, ведь, мало кто, зная, что у него есть в запасе чужие деньги, не сможет ими не воспользоваться. То, что лежит в твоем кошельке заставляет думать, что : ЭТО ТВОИ ДЕНЬГИ и тебе НЕ НАДО НА НИХ РАБОТАТЬ, они у тебя просто есть. Прямо сейчас.

Какая семья не брала кредитов на телевизор или холодильник? Машину поновее или новенький айфон?

Брайан Трейси - автор бестселлеров про лидерство и бизнес, разделяет кредитные обязательства на хорошие и плохие. Хорошие - это те, что вы берёте ради увеличения вашего дохода , то есть на бизнес, образование и оборудование. Хорошо брать кредиты на то, что, как минимум, НЕ ПАДАЕТ В ЦЕНЕ.

Надо ли объяснять, что можно воздержаться от покупки очередного телефона или обновления холодильника и чуть отложить покупку, пока вы на неё не накопите?

По итогам 2021 года россияне побили рекорд по оформлению кредитов. Объем выданных населению средств достиг 14 трлн рублей, что приравнивается к выдаче займов суммарно за 2017 и 2018 годы. Такие данные передает «Коммерсантъ» со ссылкой на экспресс-оценку аналитического агентства Frank RG.

Если 5.76 трлн рублей, взятых на покупку жилья в ипотеку, я могу понять, то остальные 6.88 трлн, взятых на потребительские нужны - нет.

Людям сложно осознать, что если вы что-то не можете купить прямо сейчас, то это вам не по карману и нужно отказаться от покупки до момента, когда вы можете купить это легко.

Digital Budget провели исследование и выявили, что 30% рекламного рынка занимают именно банковские услуги.

Кредит - это необузданное желание иметь то, что прямо сейчас тебе не по карману, но желание настолько сильное, что люди не в силах с ним справиться и проявить хоть чуть-чуть сдержанности и контроля. Поэтому, они соглашаются брать деньги в долг у банка, а на самом деле - берут у САМОГО СЕБЯ В БУДУЩЕМ, которое весьма туманно и неизвестно.

У каждого второго россиянина есть кредит и я считаю, что это просто адский, отвратительный показатель, который наглядно демонстрирует общественно-культурные изменения в обществе в строну собственной безответственности.

Я здесь пишу лишь о тех долгах, которых можно было бы избежать и они являются для человека обузой - то есть, заставляют снижать качество жизни.

В умах населения плотно засела идея: зачем зарабатывать больше и прикладывать усилия, если можно просто обратиться в банк? А что будет потом, когда, например, вы заболеете или у вас сгорит дом, где будут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО трудности и РЕАЛЬНО нужна будет помощь банков - никто не думает.

А все знаете , почему ?
Потому что существует
второе ложное убеждение, такое как:
мы предполагаем , а Бог располагает.

Я читала Библию в институте и сняла православный крест на первом курсе филфака, после того, как узнала, что Библия - художественная литература, ибо написана она не самим Богом или Иисусом, а пересказана несколькими людьми, которые написали в нее то, как поняли. Глухой телефон в мировом формате. Пересказ, за который нельзя поставить оценку, ибо оригинала никто не слышал.

Но люди, помня, что они не плоть, а духовные существа, всё же тянутся к вечному и мне это очень нравится. Не нравится мне лишь идея безответственности за собственные решения. "Будь, как будет. Как Бог решит. Какая судьба мне уготована, такая со мной и случится" - всё это идеи, с которыми сложно спорить, ведь прикасаться к незыблемому грешно.

В пандемию я перечитывала Библию и Новый завет ещё раз и не нашла там ничего такого, где говорилось бы, что Бог уготовил для каждого свою судьбу и он даёт нам испытания. Найдёте - покажите, пожалуйста.

Православие головного мозга - это когда ты не читал Библию, не знаешь историю государства Российского, толкаешься локтями в очереди, ходишь к бабкам отчитывать ячмени с глаза и продолжаешь кричать : "Я не буду сам ничего менять, так хотел Бог".

Представляю, как он сидит там где-то сверху, отчаянно лупит о стеклянный купол, разделяющий планету и небесные палаты со словами "Пацаны, я так не хотел! Я хотел , чтобы вы сами сделали себя счастливыми, а мне сказали как и что я вам должен дать". Прости нас, друг. Мы опять поверили не тебе, а тем, кто пересказал твои истины так, как понял. Знаешь, такое с нами уже случалось, аккурат перед твоим распятием.

Православная религия - своенравная и очень жестокая с точки зрения причинности. Смирение, кротость и преклонение головы считаются божественными качествами, которых ждут от каждого прихожанина.

Поэтому, люди боятся начинать что-то новое, избавляться от того, что их расстраивает и смиряются с ошибками, которые совершили много лет назад, думая - что это и есть какой-то квест, уготованный высшими силами ради того, чтобы быть угодными Богу. А если нет?

Православие учит безответственности, перекладывая всё на веления Господа и его планы. Именно поэтому ВВП и Патриарх Кирилл так дружны. Это выгодно: одни и те же люди и плачут и платят. Красота.

Третьим судьба разрушающим фактором считаю повсеместное сожительство, вернее не так: идею о том, что можно пожить с каждым встречным-поперечным и проверить - подходите вы друг другу в быту или нет? Будто бы отношения - это про тарелки и грязные носки.

Жить вместе без штампа в паспорте если вы решили быть вместе навсегда и справляться с любыми трудностями, рожать детей и оставаться верными - ок.
А вот жить ради того, чтобы "пробовать" и разбежаться - считаю безответственностью как со стороны мужчины, так и со стороны женщины. Можете даже не мыть помидоры, а кидать ими прямо в экран, разрешаю.
Моё мнение не так популярно, особенно среди мужчин, но , знаете, мне всё равно :)

Когда вы начинаете отношения с кем-то, то вы их растите, как огурцы на грядке. Сначала поливаете, подкармливаете и смотрите реакцию - если хвостик не сохнет и нет пятен, значит, что идет по плану, если есть - нужно менять подход.

К счастью, люди - не корнеплоды и у них есть такая прекрасная опция, как РЕЧЬ. То есть - начиная отношения, можно сесть и спросить : а как ты живешь, что ты ешь, пьёшь, как ведёшь быт , что для тебя приемлемо, а что нет. Как видишь свою жизнь, хобби, сколько хочешь детей, какой любишь секс, чем тебя можно порадовать, а чем огорчить?

По-настоящему влюбленные друг в друга люди, на интуитивном уровне хотят разобраться в мыслях и желаниях партнёра, чтобы сделать его жизнь счастливее.

В цирке из битой посуды и эмоциональных качелях оказываются как раз те, кто не интересовался своим партнёром изначально по-настоящему. Им двигало что-то другое , а никак не любовь.

Все мои знакомые счастливые семьи имеют одну особенность - они поговорили друг с другом о сексе, деньгах и мечтах ДО того, как приняли решение жить вместе. И никто из них не развёлся и счастлив много лет.

Взять ответственность за то, с кем ты будешь создавать счастливую жизнь, а в ответ получать то же - ответственность каждого человека и если каждый будет думать не о горячих котлетах , а о том, как сделать человеку ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ и нормализировать его эмоциональный фон, а в идеале - усилить по всем фронтам, семьи будут счастливее.

Соглашаясь на гражданский брак с идеей "посмотреть, попробовать, не взбесят ли меня его носки, а его мои волосы в ванной" - провальная история. Все потому, что вы уберете в стрику эти злощастные носки просто потому, что заботитесь о своем партнёре и не хотите его расстраивать.

Скажу за себя - для меня очень важен штамп в паспорте, потому что я чувствую себя так защищенной мужской ответственностью. Я воспитывалась в мире традиционных ценностей, где мужчины гордятся тем, что у них есть жена - любимая женщина, одна и на всю жизнь.

Однако, для меня например, легко заключить брачный контракт и не претендовать на имущество мужа в случае развода, ибо семья создается не с целью наживы и я бы не хотела, чтобы мой муж нет-нет да задумался "а не ради бабок ли она со мной?". Я хочу, чтобы он чувствовал себя спокойно и не допускал разрушающих мыслей, поэтому согласна гарантировать полную свою безопасность в этом плане и не считаю брачные договоры историей про меркантильность или обиду. Это просто снимает ЛИШНЕЕ внимание из этой области у партнёра и только и не имеет ничего общего с недоверием.

Куда не плюнь, 18-ти летние девчонки, сбегают от родителей в квартиры своих парней и меня это реально волнует, потому что, чаще всего - это вынужденная сепарация от удушающей любви родителей.

Сколько среди ваших знакомых людей, кто выскочил замуж, лишь бы сбежать от подавляющей мамы? В таком случае - партнёры становятся некой спасительной шлюпкой в бушующем океане нерешенных семейный проблем. А как человек, не умеющий налаживать и сохранять связи со своей семьёй, может создать новую, еще и здоровую?

Ранние гражданские браки вчерашних детей, не умеющих ни налаживать отношения, ни общаться, ни нести за себя ответственность - считаю союзом спасения, а не желанием создать счастливую семью.

Поэтому, родителям, с которыми дети живут долго и не собираются уезжать/ жениться можно покланяться в пол : они не доставляют дискомфортного существования детям. Однако, с этим лучше тоже не перебарщивать.

Жизнь состоит из разных областей и здесь описаны самые важные : финансы, семья и духовность , на которых строится всё благополучие и успешность человека. И если не брать ответственность , читай : не делать действия, для роста и расширения, в каждой из этих областей , то можно прожить недолгую и такую себе жизнь.

"Деньги - это зло. Семья, верность и целостность - не современно. Бог приготовил для меня судьбу такую, какую живу или вовсе отказаться от духовной составляющей личности." - всё это удобные для кого-то истины, которые делают человека меньше и не увереннее в себе, заставляют совершать ошибки и принимать неверные решения для того, чтобы ВЫ стали удобными ТОМУ , кто это всё дерьмо придумал для собственной выгоды.

Деньги - важны. Их нужно зарабатывать много, потому что это валюта в этом мире единственная, которая всё решает. Решает и хорошее и плохое. Важно - держать баланс. Примите это уже, наконец и начните улучшать своё финансовое состояние САМИ!

Семья - единственный источник любви, заботы и понимания. Человек без семьи слаб, каким бы самодостаточным он не был.

Духовность / религия - напоминает нам всем о том, чтобы мы не заигрывались в материальный мир и помнили, что созданы из тонких материй , что мы что-то большее, чем предметы и тела, и нам нельзя совершать плохих поступков по отношению к другому духовному существу.

Берите больше ответственности за свою жизнь и действуйте.
Никто не проживёт эту жизнь за вас.