Найти в Дзене
То, что я ем

Больше пользы. Винегрет «по-новому» из запечённых овощей

Запечённые овощи имеют совсем другой вкус и аромат. Один раз приготовив винегрет по этому рецепту, варить овощи для этого салата больше не захочется никогда.

Список ингредиентов:

  • Свекла  2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Зеленый горошек 100 г. (свежезамороженный)
  • Огурцы (солёные) 4 шт.

Для заправки:

  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Винный уксус 1 ст.л.
  • Мёд 1 ч.л.
  • Горчица (лучше дижонская) 2 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Все основные овощи: картофель, свеклу, морковь – промыть, завернуть (каждый по отдельности) в фольгу и поставить в духовой шкаф. Готовить, примерно, час при 180 градусах.

2. Как только время пройдет, овощи необходимо остудить, очистить и порезать средним кубиком.

3. Все ингредиенты положить в салатную миску, добавить к ним нарезанные кубиком лук и огурцы.

4. Если использовать для салата свежезамороженный, а не консервированный горошек. То вкус будет более ярким и насыщенным. Прежде, чем положить его в салатную миску, нужно залить кипятком на 5-7 минут, а после – просушить.

-2

5. Чтобы приготовить заправку, необходимо соединить между собой все ингредиенты из вышеуказанного списка (ингредиенты для заправки).

Соус перемешать с овощами и винегрет готов!

-3

Винегрет необязательно готовить из списка «привычных овощей», ингредиенты можно заменять и на другие. Например, на баклажан или болгарский сладкий перец. Нарезка овощей может варьироваться, также как и заправка. По желанию вместо уксуса можно добавлять сок лимона.

Еда
6,93 млн интересуются