Запечённые овощи имеют совсем другой вкус и аромат. Один раз приготовив винегрет по этому рецепту, варить овощи для этого салата больше не захочется никогда.
Список ингредиентов:
- Свекла 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Зеленый горошек 100 г. (свежезамороженный)
- Огурцы (солёные) 4 шт.
Для заправки:
- Растительное масло 3 ст.л.
- Винный уксус 1 ст.л.
- Мёд 1 ч.л.
- Горчица (лучше дижонская) 2 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Все основные овощи: картофель, свеклу, морковь – промыть, завернуть (каждый по отдельности) в фольгу и поставить в духовой шкаф. Готовить, примерно, час при 180 градусах.
2. Как только время пройдет, овощи необходимо остудить, очистить и порезать средним кубиком.
3. Все ингредиенты положить в салатную миску, добавить к ним нарезанные кубиком лук и огурцы.
4. Если использовать для салата свежезамороженный, а не консервированный горошек. То вкус будет более ярким и насыщенным. Прежде, чем положить его в салатную миску, нужно залить кипятком на 5-7 минут, а после – просушить.
5. Чтобы приготовить заправку, необходимо соединить между собой все ингредиенты из вышеуказанного списка (ингредиенты для заправки).
Соус перемешать с овощами и винегрет готов!
Винегрет необязательно готовить из списка «привычных овощей», ингредиенты можно заменять и на другие. Например, на баклажан или болгарский сладкий перец. Нарезка овощей может варьироваться, также как и заправка. По желанию вместо уксуса можно добавлять сок лимона.