Найти тему
Ел/пил

«Арт трактир»

Волею случая отобедал в гриль-баре «Арт трактир» на Октябрьской.

Заведение находится в цокольном этаже. Зал длинный узкий. Мебель деревянная — основательные столы и стулья. Звуковой фон — музыкальный канал, вещающий с висящих на стенах телевизоров.

 

Меню бизнес-ланча есть. Из него и взял среди прочего суп и горячее. Кстати, ланч здесь с 11 часов. В раннеобеденное время зал заполнен больше, чем на половину. И поток людей постоянный.

 

-2

Сразу бросается в глаза, что количество официантов меньше, чем нужно. Попросил убрать стол, убрали не полностью. Пришлось попросить ещё раз. Убрали оставшуюся тарелку, но не протёрли стол от крошек.

 

-3

Зато в подаче проявили неуместную расторопность — принесли сразу и суп, и горячее. Вот и выбирай, что будешь есть остывшим.

 

-4

Борщ по 75 ₽.

Совершенно пустой и безвкуснй. Я пытался найти в нём хотя бы намёк на мясо, но тщетно. И лишь под самый конец удача улыбнулась мне — попались два микроскопических размеров фрагмента, которые явно относились к мясу. Но что это за мясо, из-за размеров определить было невозможно. Не рекомендую данное блюдо на бизнес-ланче. Даже цена не искупает беспомощность и пустоту этого борща.

 

-5

Свинина в сливочном соусе по 145 ₽, а к ней гарниром рожки по 50 ₽.

По сравнению с борщём, свинина выглядела ресторанным блюдом. Жаль, что принесли блюдо еле тёплым, да оно ещё и постояло. Но, судя по расплавленному сыру на рожках, когда-то оно было горячим.

 

Кстати, о рожках. Вместо рожков были пенне или, по-русски, перья. Но это, в данном случае, мелочь.

 

По вкусу — самое обычное блюдо. Было бы горячим — наверное, это можно было бы и оценивать.

 

-6

Оценка смотрено. Не знаю, почему заведение называется «Арт трактир», но в обеденное время это столовая с элементами обслуживания. Место для тех, кому нет особой разницы что есть. И ещё про обслуживание. Чтобы расплатиться, нужно отстоять очередь к кассе и только там у вас примут оплату. С таким тоже сталкиваюсь впервые.