Всем привет! Когда нужно приготовить быстрый и сытный завтрак, этот рецепт придет на выручку. А продукты эти есть всегда у всех.
🗒Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Лук зеленый
- Мука- 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Колбаса вареная - 70 гр.
- Подсолнечное масло для жарки
🧑🍳Приготовление:
- Натираем картофель на крупной терке. Выкладываем в большую миску и заливаем холодной водой, перемешиваем, сливаем и снова заливаем холодной водой, но на этот раз даем постоять картошке, пока будем подготавливать другие ингредиенты.
- Мелко нарезаем зеленый лук и кубиками колбасу.
- Сливаем воду с картошки и перекладываем в другую посуду.
- Добавляем в картофель колбасу, лук.
- Отделяем белки от желтков. Белки добавляем в картошку.
- Отправляем в смесь соль, перец и специи по вкусу, а также муку. Все перемешиваем.
- На сковороду вливаем подсолнечное масло и выкладываем ложкой полученную смесь кружочками, делая в середине небольшое углубление, в которое выкладываем желток. Накрываем крышкой. Как только снизу поджарились наши заготовки, резко переворачиваем их на другую сторону. Жарим все на среднем огне примерно 3 минуты.
8. Если кто-то любит жидкие желтки, то необходимо выложить на сковороду очередную порцию теста, сделать углубление, поджарить до готовности с одной стороны, перевернуть и только сейчас посередине выложить желток. Не накрывая крышкой, поджарить с другой стороны и подать к столу. Желток останется жидким.
Получается очень быстрый и вкусный завтрак, просто вкусняшка! Это блюдо очень нравится детям, его удобно и легко готовить, когда нужно собрать детей в школу и самим на работу. Готовьте и делитесь своими впечатлениями. А я буду знакомить вас с новыми рецептами. Подписывайтесь, ставьте лайки!😉