Найти тему

Ленивые хачапури на сковороде

Не могу не отметить свою любовь к кавказской кухне. Оно и понятно: рождённый на Кавказе, навсегда останется влюблённым в необыкновенную красоту гор, озёр и рек, свежесть горного воздуха и вкус горячих блюд. Мама часто готовит хачапури, но по другому рецепту (с ним я вас познакомлю позже), а для тех, кто тоже далеко от Кавказского хребта и от грузинского ресторана - сырная лепешка на сковороде.

Какой любимый хачапури у вас? Мой любимый - ачма.

Очень люблю ачму, но не всегда хочется возиться с тестом. ПП ачма - вкусно и быстро.
Линок-Блинок: ленивая кулинария27 сентября 2022
  • сыр - 250 гр. (предпочтительно сулугуни, а так любой сыр, который плавится)
  • молоко - 1 стакан (200 мл.)
  • мука - 1 стакан. (120 гр.)
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное
  • соль

Поехали:

-смешать молоко, яйцо, соль (по вкусу - в зависимости от солёности сыра), сахар, муку и разрыхлитель в ёмкости

-натереть сыр и отправить к тесту и перемешать

-хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом

-выливаем тесто и распределяем равномерно по дну

-закрываем крышкой и жарим на медленном огне 7-8 минут, затем переворачиваем и со второй стороны - еще пару минут, пока не подрумянится

-горячую лепёшку извлекаем из сковороды, смазываем сливочным маслом

вуаля, в раздумьях о диетах и фигуре случайно съеден пятый хачапури!

#простойрецепт #простыерецепты #легкиерецепты #простоивкусно #кулинария #лениваяхозяйка #ленивыехачапури #хачапури

Еда
6,23 млн интересуются