Не могу не отметить свою любовь к кавказской кухне. Оно и понятно: рождённый на Кавказе, навсегда останется влюблённым в необыкновенную красоту гор, озёр и рек, свежесть горного воздуха и вкус горячих блюд. Мама часто готовит хачапури, но по другому рецепту (с ним я вас познакомлю позже), а для тех, кто тоже далеко от Кавказского хребта и от грузинского ресторана - сырная лепешка на сковороде.
Какой любимый хачапури у вас? Мой любимый - ачма.
- сыр - 250 гр. (предпочтительно сулугуни, а так любой сыр, который плавится)
- молоко - 1 стакан (200 мл.)
- мука - 1 стакан. (120 гр.)
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- масло сливочное
- соль
Поехали:
-смешать молоко, яйцо, соль (по вкусу - в зависимости от солёности сыра), сахар, муку и разрыхлитель в ёмкости
-натереть сыр и отправить к тесту и перемешать
-хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом
-выливаем тесто и распределяем равномерно по дну
-закрываем крышкой и жарим на медленном огне 7-8 минут, затем переворачиваем и со второй стороны - еще пару минут, пока не подрумянится
-горячую лепёшку извлекаем из сковороды, смазываем сливочным маслом
вуаля, в раздумьях о диетах и фигуре случайно съеден пятый хачапури!
#простойрецепт #простыерецепты #легкиерецепты #простоивкусно #кулинария #лениваяхозяйка #ленивыехачапури #хачапури