Найти тему
Хороша Еда

ЗАВАРНАЯ КАПУСТА

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Кочан капусты зачистить, разрезать на четыре части, подожить в неокисляющуюся посуду (эмалированную кастрюлю, пластик или стекло и т.п.), добавить приправы( в моём случае это анис, тмин и мята) , залить кипящим рассолом и дать остыть в нем. Чтобы капуста не всплыла, прижать её небольшим грузом. Когда рассол остынет, а него добавляют корочку чёрного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Заквашенную капусту достатьь из рассола, положить в посуду для сервировки , полить небольшим количеством растительного масла. В качестве декора можно добавить клюкву или брусники и свежую зелень.

На 1 кг капусты :

- 1 л воды

- Соль 25 - 30 г

- Приправы 5-6г

- Корочка чёрного хлеба

- Масло растительное (добавлять перед сервировкой)

- Ягоды клюквы или свежая брусники для декора

Еда
6,93 млн интересуются