Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Сахар – 150 гр
Масло растительное – 100 мл
Лимон – 1 шт
Соль
Молоко – 200 мл
Мука – 260 гр
Разрыхлитель – 10 гр
сахарная пудра – 60 гр
Кокосовая стружка
Рецепт приготовления:
В миске, при помощи венчика смешиваем яйцо, сахар и растительное масло, добавим цедру одного лимона и сок одного лимона, а так же молоко и снова смешиваем. Добавим соль, муку и разрыхлитель, перемешиваем венчиком и всё тесто готово.
Вылить тесто в форму размером 20*10 см. и выпекаем в духовке 60 минут при температуре 180 градусов. Смазываем глазурью (сахарная пудра+сок лимона) и посыпаем кокосовой стружкой.
Такой пирог подаем к чаю еще горячим. Он такой вкусный, нежный и ароматный, что оторваться будет невозможно. Пряитного аппетита!
Кстати, я уже ранее делился этим рецептом на своём канале. в формате видео. Переходите и смотрите.
Так же рекомендую посмотреть:
Пирог "деревенский" к чаю, он нам так нравится, что я пеку его раз в неделю обязательно (делюсь рецептом)
Рецепт:
Груша свежая – 4 шт
Мёд – 250 гр
Яйцо – 4 шт
Мука – 200 гр + 1 ст.л.
Разрыхлитель – 10 гр
Масло сливочное – 150 гр + 1 ст.л. + для смазывания формы
Нашел удачный рецепт заливного пирога с ягодами: теперь мои пироги не остаются внутри сырыми (отлично пропекаются, делюсь)
выпекаться. В видео предлагаю простой и быстрый пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт
Сахар – 90 гр
Ванильный сахар – 8 гр
Масло растительное – 70 мл
Сметана – 60 гр
Мука – 150 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Крахмал (кукурузный) – 30 гр
Соль
Клубника – 400 гр
Сахарная пудра