Морковчаник. Были на даче у родителей, мама приготовила в этот раз нам морковчаник. Помню раньше его бабушка все время готовила, даже моя дочь нелюбительница моркови уплетала за обе щеки, теперь постоянно просит приготовить его дома.
Рецепт:
- Морковь - 600 гр
- Сливочное масло – 40 - 50 гр
- Соль - 1/2 ч.л.
- Яйца - 6 шт
- Молоко - 200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все просто: морковь очистим, вес очищенной моркови 600 грамм, кладем в кастрюлю заливаем водой, ставим на плиту и отварим до готовности.
Сливаем воду, даем остыть, теперь режем кубиками. Берем противень, смазываем сливочным маслом, кладем на дно грамм 40-50, кладём морковь, разравниваем.
В миску разбиваем 6 яиц,добавляем соль чуть больше половины ч.л. и 200 мл молока. Я обычно ориентируюсь так: на 100 грамм моркови 1 яйцо и 30 мл молока. Яиц не жалейте. Здесь чем больше яиц, тем вкуснее.
Перемешиваем венчиком и заливаем морковь, ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Достаем разрезаем горячим и подаем к столу. Кстати, и в холодном виде очень вкусно, лично я, например, больше люблю остывшее.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть:
Какой обед без горячего, такой куриный супчик готовлю раз в неделю, и не надоедает.
Вареники "Премиум": Секрет, конечно же в тесте, вареники получаются нежными и не расклеиваются во время варки (рецепт от подписчицы Галины)
Мои любимые пирожки "Пятиминутки" на кефире: если готовлю пирожки на скорую руку, то только так. Рецепт из серии "пока закипает чайник"
Муж обожает, когда я готовлю так баклажаны, хочу чтобы и вы тоже попробовали: баклажаны "Удивительные"👍